“Сначала мы съедим твоё, а потом я съем своё”

Уже нет смысла писать, как сотрясается мир и его экономика. Хотя, кто бы мог подумать, что какая-то «болячка», по статистике не превышающая масштабов любого сезонного гриппа, вызовет глобальную проблему, которая коснется каждого. Рынки падают, границы закрываются и кризиса не миновать. Можно гасить свет и расходиться….

Но я, все же, предлагаю посмотреть на эту проблему как на фильм. Занимайте лучшие места, и начнем.

 Ни для кого не было секретом, что кризис дышал нам в спину, что экология находится в ужасном состоянии, а мировые конфликты вот-вот могли закончиться ядерной разборкой. И это только поверхность айсберга. Невозможно представить, что бы нас ожидало, если бы не эта вынужденная остановка. И вот теперь у нас есть возможность оценить ситуацию и принять правильные решения.

 Проблема уже не где-то на экранах, когда горят леса в тысячах километрах от нас, теперь она задевает каждого из нас, лично. Она пришла ко мне домой, и я не могу оставаться к ней равнодушным. И сейчас самое лучшее время для принятия лекарства. Можно сравнить этот вирус с прививкой, которую делают человеку, чтобы он не заразился более серьезным заболеванием. Может быть, вирус уберег нас от чего-то большего?

 Давайте смотреть в корень – почему так произошло? На протяжении всей истории человечество вводило себя во все большую интеграцию и превратилось во взаимосвязанную систему, в один организм, в котором личные проблемы стали общими. А значит, и правила должны стать общими.

 Но оказалось, что связи между нами не соответствуют связям этого нового организма, поэтому приводят его к разрушению. Потому что мы играем в игру: «Сначала мы съедим твое, а потом я съем свое». Вот и появляются вирусы, которые легко нас побеждают. Но они приходят не победить, а перенаправить. К тому, чтобы мы связывали себя по принципу одной большой семьи, где есть забота друг о друге и взаимная помощь. Тогда ни у одного вируса не будет сил противостоять нам. Ведь мир уже един, и нам не убежать друг от друга — это видно невооруженным глазом. Значит, пора брать вожжи в свои руки и направлять все силы на оздоровление нашей общей коммуникации.

 А пока мы сидим дома, можно хорошо подумать о том, что мир стал другим, и нам придется измениться вместе с ним.

Больше от Михаил Мармуз

Жизнь без нас

Пустые улицы мегаполиса с редкими силуэтами людей в масках. Никогда никому бы...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.