Необычный день на работе

Обычный день на работе.

Обед.

Сидим, кушаем — болтаем ни о чём.

— Какой-то сумасшедший дом с этим вирусом!— коротая время, выразил один из сослуживцев своё недоумение к невидимому зачинщику всего этого всемирного переполоха.

— Нет, ну ладно Китай!… — подхватила рядом сидящая программистка. — Теперь же каждый третий, кто был в Италии, приземлился уже с этой заразой!

— М-да…, — дожевывая шницель и вместе с ним всё, что до сих пор было сказано, я попытался добавить ужаса в картину. — Сегодня уже к Италии добавили Испанию, Германию и ещё пару-тройку европейских государств. Все, кто там был, обязаны изолировать себя на две недели! Вроде, так постановили…

Пауза. Сидим, жуём, думаем.

— А вообще, это правильно! — продолжил я разглагольствовать. — Нечего шляться по стране всяким и разносить эту заразу! Люди-то умирают от этого!!!

— Моя сестра неделю назад вернулась из Испании… Мы были у неё на выходных, — послышался неловкий голос слева. — Она и не знала, что нужно закрыться в изоляции… Ну, ничего, посидит дома еще неделю, и все будет хорошо!

— Э.. хм…, — смятение в публике.

— И ты пришёл на работу??? — довольно не робкая секретарша начала соображать общую мысль, зависшую в воздухе. — Какая безответственность с твоей стороны!

Занавес.

И что теперь?

В голове пролетели картинки: что нужно сделать прямо сейчас? И что будет дальше? Изолировать себя на время? А дети, их, наверное, тоже?

А как же все другие? Ведь были сотни, а то и тысячи людей, для которых этот вирус может стать заключающим звеном в их жизни!

Это же надо! Достаточно только одного маленького вируса, чтобы загнать такую прогрессирующую машину, как человек, в угол. Бояться? Дрожать за жизнь свою и своих близких?

Да-а… Нет предела у природной палки возмездия для укрощения человеческого «прогресса». Подчеркнув неотрицаемую и прочную цепочку связи между всеми нами, нас пытаются образумить. Напомнить об обязанности думать друг о друге. Хотя бы из своих личных, шкурных соображений.

Кажется, это называется поручительство? Взаимное поручительство.

Необычный день на работе.

More from Игорь Каган

Блажен, кто посетил сей мир…

Facebook Twitter Pinterest LinkedIn… Блажен, кто посетил сей мир В его минуты...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.