И в Чехии те же проблемы…

Чехия отягощена тремя главными проблемами – коррупция и расхищение государственного и частного имущества, растущая безработица и усиление недоверия граждан к государственным институтам власти, включая Палату депутатов и Сенат, сказал президент Милош Земан, выступая перед членами Палаты депутатов, сообщает radio.cz.
А у меня рождаются совершенно иные ассоциации с этой страной и с ее столицей. Всего пару недель назад мы гуляли по Праге. Красивейший город, богатейшая история, а самое главное – какая-то спокойная, умиротворяющая атмосфера. Невольно сам расслабляешься, растворяешься в этой среде, становишься таким же сдержанно доброжелательным и учтиво вежливым, как местные люди. Забываешь про всякие банки, ссуды, житейские неурядицы, карьерные разборки и прочие дела. Помню, как в последний день нашего пребывания в этом городе мы гуляли по улочкам, стояли на Карловом мосту, пригревало солнышко, играл самодеятельный джаз, — красота.
Чем более приятные впечатления оставила весенняя Прага, тем более шокируют новости о ситуации в Чехии. Ведь всего несколько дней назад мы с женой гуляли по этим местам, разговаривали с людьми в магазинчиках. Выходит, что все эти люди как-то со мной уже связаны,  а значит, мне уже совсем не безразличны.
Интересно, что бы я чувствовал и как реагировал на ситуацию в любых других странах, если бы смог побывать и вместить в себя впечатления всех уголков мира?

Больше от Евгений Винников

Украину нельзя разделить

Акции протеста на Майдане Независимости в Киеве продолжаются уже почти два месяца....
Далее...

2 комментария

  • Такая же ситуация была с моими знакомыми.которые посетили Израиль-кругом благодать,святые места,прекрасные люди,что отзывчивы и прекраснодушны…Ничто не говорит о проблемах в государстве-так много ли можно увидеть.когда приезжаешь отдохнуть…?
    А потом я рассказала им о наших повседневных проблемах во всех сферах-от экономики и религии и до бюрократии и военых угрозах…
    Как же это?-удивились гости-Мы ничего этого не замечаем.вокруг все цветет и пахнет..А вы ,ребята.начните здесь жить,работать,выживать и тут же ваши глаза раскроются и вы влезете в нашу шкуру..-отвечала я им.А потом мы обсуждали российские проблемы и то.что я в курсе.их приятно поразило…
    -А теперь и вы в курсе наших проблем,-ответила я..-Ну как.впечатление? То же?
    -Нет.-ответили они,оно даже стало лучше-мы теперь отчетливее понимем.что все.что здесь так радует глаз.основанно на неимоверных усилиях и мы это ценим еще больше и то,что у вас полно проблем и при этом вы все же стараетесь быть вместе-это нас впечатлило еще больше-нам бы так…
    Всё познается в сравнении..Неплохо побыть туристом в Чехии.но совсем другое дело быть чехом и тогда происходит проникновения в себя не только фасада.но и сути вещей и так во всем….
    Везде оджни и те же проблемы-вся разница лишь в качестве и формеп,но проблемы везде совершеенно одниковы.как и люди по сути своей идентичны-вся разница лишь в одёжке.в форме.а маске-но за этим проглядывается одно и тоже-что в Чехии,что в Иране.что в Израиле и поэтому мы можем понять всех-мы и есть они.

  • Когда я еду отдыхать в российскую глубинку, там тоже тишь и благодать. И местные люди тоже доброжелательны и вежливы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.