Привычка думать удлиняет жизнь

Богатые люди медленнее стареют и живут дольше. Бедняки имеют больше вредных привычек, не занимаются спортом, меньше следят за своим здоровьем, у них нет возможности получить качественное медицинское обслуживание. Связь между экономическим положением человека и его здоровьем очевидна и понятна.
Однако оказалось, что существует прямая зависимость и между уровнем образования и физическим состоянием человека. Более того, новые исследования специалистов из Университетского колледжа Лондона (University College London) считают, что главное — это вовсе не доходы и уровень жизни.
Состояние здоровья зависит, в первую очередь, от уровня образования. Просвященные люди способны принимать логические и рациональные решения, анализировать перспективы и сопоставлять их с текущим моментом.
В ходе своего эксперимента, рассказывает rbc.ru/health, ученые изучили анализ крови более 400 мужчин и женщин в возрасте 53-75 лет. Исследователи проанализировали теломеры — длину ДНК на концах хромосом. Когда теломеры становятся короткими, то нарушается функция деления клетки и она погибает, что ускоряет процессы старения. По результатам опыта было установлено, что необразованные люди имели более короткие теломеры.
Выходит, что образование и привычка напрягать мозговые извилины благоприятно сказываются и на физическом состоянии организма.
02.08.2012Алефтина Постернак

Написано
Больше от Михаил Гром

Менский Михаил Борисович. Сверхинтуиция и субъективная реальность

Михаил Борисович Менский рассказывает о феномене сверхинтуиции: «Необходимо отключить процессы привычного мышления,...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *