Настоящий снежный апокалипсис произошел в Беларуси в конце недели. Было парализовано дорожное движение внутри городов и на трассах, закрыт аэропорт, из-за снежных заносов автомобильные пробки растянулись на десятки километров. Многие не могли добраться до дома, беспомощно топтались на остановках, не понимая, как выбраться из снежного плена.
И как часто бывает, когда по-настоящему тяжело, люди бескорыстно приходят на помощь друг другу. Вот как пользователи интернета отреагировали на стихийное бедствие, пишет издание the-day-x.ru .
Пользователь san-svet:: «Район Бобруйска, джип, кого вытащить и обогреть — звоните…». Кто-то предлагает физическую помощь в «откапывании/выталкивании». Другие пишут: «Может кому еще нужна помощь?? Могу помочь ночлегом, накормить, напоить горячим чаем!». Кто-то побеспокоился о памперсах для малышей.
Пишет Ольга: «Жуть!!! Страх до смерти. Сама еле доехала с Филимонова до Солтыса (2 часа на остановке). Думала, уже окажусь на том свете. Ни один водитель не останавливался. Наконец на пикапе сжалился один парень. Он оказался богом для человек десяти. Набились в его машину, как могли: и лежа, и сидя, и стоя».
Сколько искренней благодарности! Иногда в словах: «Побольше бы таких людей, и мир бы стал краше! К сожалению, я не спросила, как зовут парня, который подвез замерзших людей. Дай Бог тебе, добрый человек, крепкого здоровья, хорошую жену и добрую тещу». Иногда в делах. Один из пассажиров, выйдя на остановке, протер лобовое стекло автобуса.
Я горжусь своим дедом, пишет на форуме Твиттера sp_oleg. «Дедушка на ночь приютил путника-дальнобойщика. Наша деревня недалеко от олимпийки. Накормил его крольчатиной, медом».
«Именно такие моменты проверяют людей на человечность и дают надежду этому миру. Спасибо».
Чего больше в словах благодарности? Радости, что живым-здоровым добрался до дома? Или счастья от того, что, оказывается, есть много людей, готовых прийти на помощь в трудную минуту?
И все же, почему мы ждем, когда природа палкой погонит нас к счастью? Ведь уже понятно, что счастье не определяется количеством денег, успешной карьерой и наличием власти. Главное – это наши отношения, забота каждого о других.
«Могу помочь с ночлегом, напоить горячим чаем…»
Автор статьи
Алефтина Постернак
Также пишет Алефтина Постернак
Германия и Франция поднялись над враждой и не жалеют об этом
В эти дни отмечается 50 лет подписания Елисейских соглашений — договора о...
Читать статью...
Интересные статьи
Присоединитесь к обсуждению
3 комментария
В статье нет разбора причин разного поведения людей,которые выросли в одном и том же социуме-просто сетование на то,что мол как жалко,что мало добрых и отзывчивых…
А с чего ими таковыми становиться?Что общество как-то воспитывает таких людей через инструменты,что у него есть-дет.сады,школы,СМИ и примеры через себя?
Можно с 100% увереностью сказать,что люди,что отозвались на чужую беду,были так воспитаны своими родителями или близким окружение,но ни как не обществом…В статье нет акцента,что именно воспитание и не просто воспитание,а интегральное воспитание,может изменить ситуацию…А пока это одиночные,не массовые признаки, и они вписываются в те самые 10% природных альтруистов,что получают от этого свою выгоду и своё наслаждение.
Можете это считать добавлением к статье…
во все времена -горе-бедствие и другие беды СБЛИЖАЮТ НАРОД-ДЕЛАЮТ ЕГО ДОБРЕЕ, МИЛОСЕРДНЕЕ. Так неужели .что бы быть просто человеком и жить оказывая ВСЕГДА ПОМОЩЬ соседу…нужны такие тяжелые испытания…
Бесспорно воспитание необходимо, но и во такие примеры тоже. Мы порой боимся быть добрыми и отзывчивыми на чужую беду, сегодня не принято помогать друг другу — каждый сам за себя. Я часто сталкиваюсь с удивлением и непониманием, когда делаю что-то для всех хорошее, без оплаты и благодарности. Хотя люди и благодарят, но как-то без тепла и доброты в голосе. Давайте будем внимательней и заботливей друг к другу.