Как нас объединяет всемирная паутина

Интернет будто тонкими невидимыми нитями связывает всех людей между собой. Вот сидишь перед экраном и можешь общаться со всеми семью миллиардами. И визы тебе не нужны, и деньги на билет. И даже язык иностранный знать не обязательно. Стены, разделяющие людей, растворяются в интернете, как сахар в чае.

Вот какие конкретные примеры действий в интернете и событий, как следствие этих действий, пришли в голову.

  • Деньги сейчас виртуальные. Т.е. человек с определённым набором знаний и соответствующим желанием может сидя, например, у бабушки в России на даче, вынуть деньги из любого банка в любой другой стране.
  • Активно идет торговля через интернет. Выгоднее, значит, в торговле объединяться, чтобы денежки государственные не утекали, не растворялись в виртуальном пространстве.
  • Новости разлетаются тут же по всему миру, так же всемирно обсуждаются и даже вырабатывается какое-то всемирное общее мнение. Ну, чем не признак объединения? А всё инету – диди мадлоба («большое спасибо» по-грузински)
  • Если что-то появляется новое: новые товары, новый строй, то выгоднее, чтобы это новое дошло и до других стран. Так и до мирового правительства недалеко!

Интернет забрал все козыри и влияние у людей, владеющих информацией и управляющих миром по принципу «разделяй и властвуй!». В коллективе таких называют “интриганами”.
Раньше шпионы добывали огромным трудом всякие секретные сведения, которые использовались как средства влияния и интриг. И также тщательно их охраняли. А как не охранять то, что даёт тебе власть и силу?
А теперь что? Форменное безобразие! В инете всё можно найти. Как теперь разделять и властвовать? Разделять всё труднее получается.
Такие люди (разделители) в инете уже не так эффективны, как в физическом мире. У них, как правило, очень-очень “тонкое обоняние” от природы, позволяющее им интуитивно определять ситуацию, просчитывать людей и строить прогнозы. Такими уж они родились. А какой в инете “запах”? Написал что-то интригующее, а тебе раз это твоё интригуеще-разделяющее тут же и опровергли.
Вот личный пример: разместила я как-то информацию в группе в Контакте о том, что в германском городе поставили большой электрический смайлик, который считывает улыбки прохожих и показывает настроение горожан. Очень мне идея понравилась. Да и источник информации, вроде, был новостной. Но вот сразу почти мне женщина из того самого города в комментариях пишет: «Что за ерунда! Нет у нас ничего такого.» Здорово! Так и потеряли часть своего влияния болтуны, умеющие хорошо говорить и убедить других в своей правоте, блогадаря лишь своему дару убеждения голосом, видом и внешностью.
То есть, интернет, объединяя людей, сделал для них достоверную информацию более доступной!
Может и до объединения ресурсов через интернет дойдём? Ведь как ни крути, выгоднее объединяться…

Также пишет Екатерина Шипулина
Как быть свободным, но при этом хотеть жить?
Нужно просто заменить желание одного качества на желание другого качества. А не...
Читать статью...

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *