Путешествие резиновых утят

Гонконг – Америка

Каждый год три миллиона грузовых судов бороздят моря и океаны, связывая невидимыми нитями материки и далекие острова. Очередное такое судно прокладывало себе путь из Гонконга в Америку. Его экипаж и представить не мог, что невольно станет «инициатором» одного из самых масштабных экспериментов на Земле. Загруженное десятками контейнеров с китайскими безделушками и игрушками судно попало в шторм. Огромные волны не оставили экипажу никаких шансов доставить груз по назначению. Экипаж спасли. Груз затонул.

Австралия

Через три месяца австралийские рыбаки вызвали береговую охрану, чтобы обследовать странное желтое пятно, приближающееся к побережью. К всеобщему удивлению, оказалось, что это тысячи игрушечных резиновых утят, дрейфующих по волнам океанских течений. Затем такие же «пернатые» появились у берегов Индонезии и Южной Америки. Спустя год неутомимых «путешественников» наблюдали вблизи Аляски и далее, через Тихий Океан, в Японии.

Антарктика 

Словно кадры из приключенческого фильма, в интернете стали появляться фотографии резиновых утят, вмерзших во льды Антарктики, найденных на берегах Северной Америки, причаливших – через пару лет – к берегам Великобритании.

«Прославившись» на весь мир, этот затерявшийся груз заставил обратить внимание многих на то, что все моря и океаны на планете связаны многочисленными подводными течениями в единый организм. 

Земля

Как странно, что человечество до сих пор не замечало, насколько мы связаны на всех уровнях явными и невидимыми нитями. Быть может только теперь, пораженные одним вирусом, мгновенно распространившимся по миру, преодолевшим, как резиновые утята, тысячи километров между континентами, мы начнем осознавать глобальную связь между нами.

Исследуя себя и окружающий мир, мы обязательно должны раскрыть силы нашего взаимодействия и прийти к полной, доброй и созидающей связи между нами. Осознать себя одним единым организмом настолько, чтобы каждый явно ощущал, как его желание, намерение или мысль способны изменить все вокруг. К добру!

“Одна на всех бесконечная жизнь”.

Написано
Больше от Игорь Каган

Этот День!

Давно это уже было. Девяносто первый – год «большого перелета». Тогда наш...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *