На следующи день после…

Самое дорогое это наши отношения

Я сидел на eBAY, как наркоман. Не пропускал ни одной недели. Уверяю, это еще не самый тяжелый случай. У многих жизнь крутилась вокруг SMS-ок: «Ваша посылка ожидает вас в почтовом отделении». Каждое утро они начинали в очереди на почте.

Полгода назад, на семейном совете, решили прикрыть лавочку. Вроде, в течение месяца покупаешь по мелочам, а в конце года сумма набегает до нескольких тысяч! А тут еще «корона». В общем, завязал – ну, типа береженого Бог бережет!

Сейчас из дома выхожу только я – погулять с собакой и за продуктами для себя и для родителей. Я не задаю вопросов и не делаю предположений, сколько продлится эта ситуация. Зачем забивать голову себе и другим, если у меня нет реального источника информации из первых рук, да и вообще, кто может об этом знать? 

Но что меня действительно интересует, так это что будет на следующий день после отмены карантина?

Мы, конечно, сейчас прижались в плане финансов, да и покупать, кроме еды и лекарств, нечего. Жизнь, я бы сказал, неожиданно стала скромней, обходишься тем, что есть, и это не удручает. Меньше суеты и телодвижений для добывания того, чем ты, практически, не пользуешься. Чудо, что без всего этого можно обходиться! И голова как-то освободилась для других мыслей…

Да, это новое состояние, и непросто к нему привыкнуть, особенно в финансовом отношении. Но все потихоньку осваиваются, выстраивают свою жизнь в соответствии с обстоятельствами. Тут и там еще слышны голоса желающих заработать через интернет, потому что сейчас тот самый момент. Но у меня это вызывает только ироническую улыбку.

Больше всего меня заботят наши с вами отношения! Самое дорогое достояние, которое у нас есть! Что будет действительно двигать нами, нашими поступками, когда объявят, что опять можно все, и мы дружно выйдем за пороги наших домов? 

Понятно, что сейчас все объединены общей целью – победить вирус. Большинство, хочется верить, проявляют заботу друг о друге, чувствуют единение. Многие музыканты, артисты выступают на различных медиа платформах для того, чтобы морально поддержать сограждан. Появилось состояние беспокойства и заботы друг о друге. Не только о самой проблеме, но именно, внутреннее состояние беспокойства и заботы о других!

И все более четко проявляется вопрос – продолжим ли мы эту мысленную цепочку по прошествии кризиса, вызванного вирусом?  Или вернемся к прошлой жизни, используя друг друга для личных выгод? Продолжая политику безграничного, неосознанного потребления, не задумываясь, а нужно ли нам это? Если да, то это будет самой большой ошибкой, которую может совершить человечество. И приход следующей трагедии – нового вируса, глобальной войны с потерями, которые даже представить невозможно – будет всего лишь вопросом времени.

Этот вирус – действительно ли он является ударом по человечеству или, может быть, это лекарство для нас? Я уверен, что многие возмутятся: что за бред, какое лекарство, когда гибнут люди? Да, есть потери, и весь мир скорбит. До слез жаль людей. Но «корона» остановила немало конфликтов. Изменила ход мыслей многих в сторону понимания, что объединение между людьми, взаимная забота друг о друге – это самое важное в нашей жизни. Можно спорить, но это факт, которым невозможно пренебречь! Не говоря уже о том, что природа начала «приходить в себя» там, где человек приносил лишь проблемы.

Давайте продолжим думать и заботится друг о друге! Думать друг о друге так, как будто мы одна семья! Помогать друг другу, чтобы те потери, которые человечество несет сейчас, не пропали даром!

В память о тех, кто ушел раньше времени, чтобы мы могли измениться, изменить наш образ жизни!

Написано
Больше от Сеня Эльман

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *