Рабочий – профессия будущего?

Специалисты по укладке кирпича и тротуарной плитки, хорошие каменщики и плотники, рабочие по изготовлению и установке железобетонной арматуры – эти профессии значатся в списке самых востребованных в мире через 10 лет, считает Статистическое управление министерства труда США, пишет expert.ru.
Кроме перечисленных занятий в будущем особым интересом будут пользоваться работники сферы обслуживания. Среди них – в первую очередь, те, кто оказывает медицинские услуги, создатели и пользователи медицинского оборудования, такие, например, как специалисты по диагностической ультразвуковой эхографии или специалисты по оказанию медико-социальной помощи на дому. Нужда в медицинских секретарях увеличится на 41 процент, прогнозируют эксперты.
Как видим, в скором времени на рынке труда больше будут цениться не обладатели дипломов о высшем образовании, а люди, ставшие высококлассными специалистами в результате практического опыта работы. Для получения престижных в будущем профессий не будет нужды в классическом университетском образовании. Достаточно узких знаний в какой-то профессиональной сфере.
Свидетельствует ли это о том, что мир движется в сторону деградации? И поступательное развитие цивилизации зашло в тупик? А может быть, наоборот? Уровень развития человека станет настолько высоким, что он сможет включиться в гармоничные отношения с природой. Потребности человека станут рациональными. В результате и успешность его будет определяться не состоянием банковского счета, а умением жить по законам природы.

Больше от Алефтина Постернак

Наших детей воспитывает телевизор

Влияет ли длительное сидение перед телевизором в детстве на особенности поведения людей...
Далее...

1 комментарий

  • Не согласна с выводами американцев-скорее всего они проводили иследование по США-какая плитка в Африке,какие плотники в Азии, какие каменщики в Латинской Америки и какое мед.обслуживание на дому на Бл.Востоке-а именно там проживает большинство населения планеты.
    На мой взгляд будущее за профессией воспитателя,инструктура,психолога и всех тех людей,что их будут обслуживать в плане подготовки методик и програмного и прочего обеспечения-только вектор этих профессий измениться..
    По крайней мере так это видит методика интегрального воспитания,по которой люди начнут работать в первую очередь между собой и это и будет их основным трудом..
    Статистическое Управление США не учитывает глобальные процессы.при чем не только экономические,но и психологические -но сама жизнь заставит их изменить отношение к слову профессия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.