Продолжаем играть в детские игры

Россия завершила перевооружение и не заинтересована в новых сокращениях вооружения, которые предлагают американцы.- Извините, у нас все достаточно новое, а они-то давно не обновлялись.У них до сих пор Трайденты, — прокомметировал позицию России министр безопасности Сергей Иванов, пишет interfax.ru

Не знаю, почему, но иногда вся наша человеческая цивилизация напоминает мне большой детский сад. Например, стоят два карапуза, один и говорит:
— Давай, Петь, лопатками для песочницы меняться!
А второй отвечает:
— Не-а, у меня-то лопатка новая, только вчера мама купила, а у тебя старая да потрепанная.
Казалось бы, мы достигли высокого технологического уровня, стали  достаточно зрелыми и здравомыслящими, а все боимся посмотреть правде в глаза, что на самом деле мы абсолютно беззащитны. Беззащитны перед землетрясениями, вулканами, цунами, энергетическими, экологическими и экономическими кризисами, перед собственными амбициями и т.д. Тут бы как раз и обьединиться всем миром, так нет же, продолжаем играть в детские игры, у кого лопатка поновее будет. В общем, когда мы повзрослеем?

Больше от Евгений Винников

Короткое замыкание на Корейском полуострове

Между двумя государствами: северной коммунистической Кореей и южной демократической, – отношения накалились...
Далее...

2 комментария

  • Мне жаль Россию и я не собираюсь её обвинять в недальновидности, но оно же так и тем не менее просто не понимает, что технология всегда служила во благо революции, то-есть войны.
    Будьте умнее, задержитесь вопросом, почему эта игра в песочнице до сих пор актуальна!

  • Дело не в технологиях.а как они применяются-то есть намерение,с которым их задействуют-можно построить атомную подводную лодку.а можно атомную эллектростанцию-технология та жа-цели разные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *