Google ищет идеи, способные изменить мир

Научный конкурс Science Fair 2013, объявленный корпорацией Google, начинает прием заявок от желающих представить свои идеи, проекты и научные разработки, способные изменить мир.
К участию в конкурсе приглашаются все желающие от 13 до 18 лет. Им необходимо зарегистрироваться на сайте до 30 апреля и представить тезисы своих предложений. Проекты принимаются на английском, русском, испанском, итальянском, корейском, китайском, иврите, японском языках. Компетентное жюри, определит 90 финалистов, из них ученые выберут 15 лучших. Их разработки рассмотрит жюри и выберет победителя. Для призеров установлены призы.
Такой конкурс проводится уже в третий раз. В 2011 и 2012 годах его участниками стали более 1000 молодых людей из 100 стран мира. Тогда особое внимание было уделено проектам по очистке воды, диагностическим аппаратам по определению раковых заболеваний на ранних стадиях, компьютерным разработкам.
Всю историю своего развития человечество стремится изменить действительность, оставаясь в рамках этого мира. А если попытаться выйти за привычные рамки мышления? Может быть, тогда и появятся идеи, способные действительно изменить мир.

Больше от Алефтина Постернак

Подмоченная репутация биогорючего

Швеция стала первой в мире страной, где для заправки машин используется биотопливо...
Далее...

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.