Сэнди сделала свое дело…

Понимаем ли мы, люди в мире, для чего мы живем, ради чего? Сколько нас активно участвует в жизни?
В США пришел ураган Сэнди. Зачем?  С какой целью? По оценкам аналитиков ущерб составил около $50 млрд. Число погибших только на территории Соединенных Штатов превысило 90 человек. В 12 штатах без света остаются 4,5 млн человек. В отдельных штатах наблюдается острая нехватка топлива: не работают до 80% АЗС.
Вчера они  жили по принципу: пойду на работу, вернусь с работы, нажму на кнопку, включу телевизор. Сегодня из американских  блогов:
«я сижу у окна, смотрю на 33-ю Авеню, светофоры не работают, город, в общем, пустой, потому что все закрыто и ездить некуда. А так тишина. И очень сильно все это напоминает первые дни после 11 сентября 2001 года…»
«посмотрел вокруг и просто ужасно, ка-та-стро-фа! Валяются столбы электропередач, дубы огромные порушены, прямо с корнями выворочены. А на соседней улице сгорел большой дом. И продуктами мы как-то не очень хорошо запаслись. Легкомысленно к этому подошли, но вода и газ есть. Ничего, я думаю, с голоду не умрем, надеюсь, что магазины начнут работать через день-другой…»
«По TV показали бегающего по улицам полуголого мужчину в лошадиной маске. Вот это реакция! Видимо, ему так легче было справиться со своим страхом?»
«Днем люди чувствуют себя в безопасности, но с заходом солнца все напуганы…»
«Самое большое неудобство, что выбраться никуда нельзя. Весь общественный транспорт стоит, ничего не работает, даже машин на улицах нет. Да и магазины многие закрыты: какие-то затопило, а в других просто электричества нет. Надеюсь, что этот вынужденный отпуск будет оплачен, но, сомневаюсь, что хоть кто-то сумеет добраться до работы…»
«Тот факт, что «Ангелы-хранители» (группы добровольцев для борьбы с преступностью в городе) пытаются восстановить порядок на улицах, только доказывает, что ситуация в нижнем Манхэттене вышла из-под контроля. Не восстановлен район Бризи-Пойнт, где огонь уничтожил 111 домов: он по-прежнему напоминает зону боевых действий…»
Возможно, пришло время нам понять, что  подлинная проблема в том, что мы идем против законов Природы. По статистике количество природных бедствий за последний год неуклонно растет, и вызваны они законами природы.
Как же нам начать стремиться к равновесию?
Уже сегодня один глобальный кризис проявляется всё острее в самых разных областях. Почему? Потому что мы не исправляем свое раздутое «я»: разводов всё больше, дети отбиваются от рук, всё можно продать и купить.
А если крах станет приговором для человечества? Неужели только в беде будем объединяться и помогать друг другу? Как же нам понять, что просто раздули свое эго,  и не думаем ни о ком, кроме себя, ни о детях, ни о внуках, ни о стране, ни о мире, ни о ком.
«Мои соотечественники, не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивайте, что вы можете сделать для вашей страны», — эти, ставшие афоризмом, слова президент Джон Кеннеди произнес во время своей инаугурации в январе 1961 года.
 

Больше от Татьяна Михайлова

Скажи себе "чпок", или как спасти город

Очень занятная штука — полиэтилен с пупырышками.  Вот вроде глупо, ну просто...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.