Откроем друг другу сердца

Ненависть такова, что уничтожает и тебя. А есть ли спасение? Как уж там сказали? «Я выбираю любовь…» Но как можно выбрать то, что нам не присуще? Если наша природа -ненависть? Именно в силу этой нашей природы мы не знаем и не понимаем, что такое любовь.
Каждый из нас внутри себя тянется к ней, ищет ее. Но найти и обрести ее мы не можем, потому что любовь предполагает объединение на самом глубоком, глубинном уровне, а ненависть может только разрушать.
Во мраке ненависти, заполняющей нас, горит, горит огонек, спущенный милосердной рукою того, кто создал нас. И только этот крошечный кусочек света и спасает, и ведет, и держит на плаву. Если, опираясь на него, очнуться от страшного сна ненависти и посмотреть на мир вокруг, мы увидим, что в любом месте, где бы ты ни оказался, все приготовлено для тебя, чтобы ты смог насладиться
Ты приходишь в магазин и можешь найти там все, в чем нуждаешься, ведь весь мир работает только для этого. Ты приходишь в театр — все там в ожидании зрителя: зал, сцена, актеры. Все — для тебя.
Поезда, самолеты, пароходы — готовы увезти тебя в любую точку мира. Книги пишут для тебя, снимают фильмы – для тебя, интернет — к твоим услугам!
Это не наивный взгляд человека, оторванного от жизни, это просто взгляд человека, вставшего на ноги, и готового выйти из «перевернутого» мира, в котором пребываем мы все. Весь фокус в том, чтобы увидеть мир — единый, не разодранный на части нашей ненавистью.
Мы видим не настоящее лицо мира, но лицо, искаженное гримасой ненависти, и принимаем эту гримасу за его истинное лицо. «Сотри случайные черты, и ты увидишь — мир прекрасен!»
Подумаем — ведь каждый из нас на своем рабочем месте что-то создает для ВСЕХ. Вовсе не для себя (потому что каждому из нас не нужно ТАК много), не для хозяина, который, конечно, сделает на этом деньги, но продукт нашего труда передаст ВСЕМ.
Поэтому, когда человек понимает это, он может подумать о тех, ДЛЯ КОГО он работает, и позаботиться о них, как о своих близких. Люди, которые шьют одежду, подумают о тех, кто будет ее носить, и сошьют одежду отличного покроя, удобную и красивую.
Те, кто делают конфеты, положат в них только полезные и нужные добавки, как для своих любимых детей. А те, кто делают бомбы и винтовки, подумают о том, для чего они это делают, и не будут их делать.
Вот и ответ!!! Вот и спасение!!! — начать создавать в ОБХОД нашего разрушительного начала мир, где никто не должен беспокоиться о себе, ведь все общество уже позаботилось о нем.
Мы рабы вовсе не наших безумных хозяев (которые тоже рабы безумного мира, созданного нами же), не наших безумных правителей (которые тоже такие же рабы, как и мы все). Нет. Мы рабы нашей ненависти, которая неумолимо увлекает нас к гибели.
Накинуть намордник на ее ощеренную пасть, увидеть улыбку прохожего и удержать ее в своем сердце. И на этой ДОБРОЙ улыбке построить свой следующий миг, день, год. Передать ее каждому, кого ты встретишь сегодня.
Боже мой, это же ТАК просто! Но — боже мой! — КАК это трудно! В пекарне на соседней улице все стены украсили фотографиями работников и их детей и родителей, которые улыбаются любому входящему: » Мир тебе!»
Это не дежурная улыбка полового: «Чего изволите-с?». Нет, так улыбаются тому, кому действительно рады.
Нам нужно только открыть сердца друг для друга и увидеть настоящий мир. И это все. Говорят, что ТАК мы можем победить нашу смерть.
07.02.2011
Светлана Камальдинова

Написано
Больше от Михаил Гром

Стёпин Вячеслав Семёнович. Матрица человечества XXI века

Интервью со Стёпиным Вячеславом Семёновичем, доктором философских наук, научным руководителем «Института философии».
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.