Я, он и поле любви между нами

Трудно сказать, когда это началось. Сперва все было идеально: мы поженились, переехали в свою квартиру, у нас родился ребенок. Муж во мне души не чаял, и я готова была сделать для него все. Теперь даже не вспомню, отчего все пошло не так. Но со временем все изменилось, и наша некогда счастливая семейная жизнь переросла в какое-то подобие каждодневного противостояния. Непонимания и, как следствие, ссоры, между нами стали возникать во всем. Казалось, мы уже забыли, что значит разговаривать друг с другом, а не кричать, не язвить. Даже простой совместный поход в магазин стал заканчиваться выяснением отношений.

Почему во все, казалось бы, «женские» дела он вставляет свои «пять копеек»? Почему я не имею права купить электрочайник для собственного дома такой, как хочу я? Неужели так трудно хоть раз сделать мне маленький подарок и вымыть гору грязной посуды? А эти остатки зубной пасты в раковине и вечно поднятая крышка унитаза? Нет! Сил моих больше нет!

Муж же во всех наших неудачах семейной жизни винил меня: что, мол, вечно я негатив излучаю. А как тут по-другому, если тебя не понимают, не ценят? От накатывающего чувства беспомощности хотелось кричать. Благо, в таких ситуациях спасали верные подруги: попить кофейку (или чего покрепче), выговориться, а там — смотрю, не только у меня ситуация такая, — и, вроде, полегчает.

Но подруги не были панацеей от проблем, и следующий день ничего нового в наши отношения не привносил. Хотя нет, иногда, все же, бывал между нами просвет, но длился он совсем недолго, так как тут же на ровном месте снова возникали ссоры и упреки.

Все чаще и чаще в моей голове возникал вопрос: «Неужели с этим человеком я должна прожить всю свою жизнь«? От этих мыслей все сжимается внутри, возникает чувство, что загнали в тупик, из которого выход только один – так продолжаться больше не может! И тут как будто кто-то услышал мой крик души.

Во время одной прогулки по парку наша беседа в очередной раз стала перерастать в ссору. Нас услышал пожилой человек и, подойдя, сказал, что главным в семье должен быть идеал – некое поле взаимной любви, являющееся порождением двух людей.

С тех пор мы с мужем договорились, что с этого момента и далее между нами всегда будет «поле любви», некая сила добра, которую мы будем создавать. И, прежде чем поругаться, мы сначала представим это «поле», накричим на него, а затем — друг на друга.

По своему опыту скажу: когда представляешь любовь и добро как некую третью силу между нами, кричать на нее духа не хватает. И, естественно, куда там потом ругаться с мужем! Хотя поначалу было непросто помнить об этом. Упорство в достижении цели, работа над собой и обоюдное желание все изменить – вот что нам помогало.

Со временем, действительно, стало получаться все больше и больше. Игра «я, он и поле любви между нами» настолько нас захватила, что мы почувствовали новый прилив жизни в наших отношениях, как будто и действительно это «поле любви», которое мы сами создавали, связывало нас, оберегало, заботилось с той же силой, с которой и мы стремились к нему.

Наконец-то в нашей семье возникла долгожданная гармония, еще большая, чем была тогда, когда мы поженились. Нет больше проблем вынести мусор или помыть посуду, уступить друг другу в выборе покупки. И еще: мы ждем второго ребенка, а дети, как правило, от любви.

Саша Милых

Автор статьи
Также пишет Татьяна Хрипкина
День счастья каждый день!
Такое возможно? Что для этого нужно? Родиться под счастливой звездой, или дождаться...
Читать статью...
  1. Алла

    Прочитала статью и вспомнилась фраза из статьи о подобной проблеме,
    человек хотел развестись, пока не посмотрел не начал смотреть на свои взаимоотношения с женой с другой стороны:
    «Секрет нашего счастья парадоксален и прост – мы ссоримся.
    Регулярно, но нечасто. Я бы сказал: ровно столько, чтобы снова остолбенеть от удивления – «до чего же мы разные!»
    Все дальнейшее сводится к одной-единственной фразе – » а поутру они все забыли».»( http://salat.zahav.ru/Articles/1744/kak_ne_platit_advokatu )
    Видимо если оба постоянно поддерживают «поле любви», то все ссоры превращаются просто в очередную ступень отношений между ними.

  2. Екатерина Кузнецова

    Не очень понятно из написанного, как это поле поддерживать. То есть даже если возникает такое желание в какой-то момент, то потом оно естественным образом забывается. Поэтому нужно чтобы была какая-то постоянная напоминалка. А все ценности и мысли мы вроде как от окружения получаем… Поэтому недостаточно просто решить вдвоем, что впредь будет так. По опыту — не получится! Нужно еще и окружение соответствующее..

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *