Самые опасные враги живут в твоем доме? Если ты их сам сделал такими

начало
Есть выражение, что самые опасные враги – это те, кто живут в твоем доме. Согласна. Потому как если ограничивать близкого человека в его желаниях, то он становится похож на крысу, которую загнали в угол. Если крысу в угол не загонять, то она просто убежит, испугается. А если крыса в углу, и выхода у неё нет, то она может и наброситься.

Чем человек мягче и слабее, тем больше он зависим от близких, и тем проще загнать его в угол. Только загоняя слабого человека в угол, лучше помнить, что он может превратиться в крысу, которая набросится. Хорошо, если просто уйдет…
Муж в фильме «Влечение» кричал жене, что она без него никто. Она — обычная женщина, которой требовалась забота мужчины. Не работала. Детей растила. И отчасти муж был прав. Но потом он загнал её в угол. Вынудил вернуться. И она его спящего в постели застрелила, когда он заснул после секса. Так тоже бывает. Ведь самые опасные враги живут внутри дома. От них не защитишься ни крепкими дверями, ни сигнализацией.
Только любовью можно защититься. И не только защититься, а сильнее самому сделаться. Любовь — это не когда я делаю то, что считаю лучшим для другого, основываясь на моих собственных представлениях и свойствах. Например, люблю порядок, так буду всех в доме к этому порядку приучать: и чтобы вещи по местам раскладывали, и чтобы посуду сразу за собой убирали и мыли, и тарелочки все в ряд определенным образом ставили. «Я ведь знаю, что так лучше и правильней!».
Любовь – это когда делаю так, чтобы другой человек мог жить так, как ему нравится.
Тогда женщину не соблазнить. Не нужна ей соломинка в бурном потоке. Не нужно ей слабой надежды на обретение свободы. У неё и так все есть.
А если женщина чувствует себя задавленной, то соблазнить её очень легко. Как в фильме «Взбесившийся барашек». Достаточно чужой жене во время ужина руку на колено положить так, чтобы муж этого не видел. И всё. Сама придёт, сама разденется, еще и сама квартиру для встреч снимет или деньги давать будет.
Ведь соблазнитель теперь — её надежда на счастье и свободу. А свобода лучше любой тюрьмы. Пусть даже самой комфортабельной. Иначе бы тюремное заключение не назначали в качестве наказания за преступление.

Автор статьи
Также пишет Татьяна Хрипкина
Круглый стол "Сколько одиночества нужно для счастья?"
Продолжая рассуждать об одиночестве, хочется понять, где золотая середина между одиночеством и...
Читать статью...
  1. Ирина Хоменко

    У меня странное двоякое чувство после прочтения этих 2 статей. С одной стороны, я согласна, что свобода-это залог развития всего…как ветер! Чтоб огонь разгорелся нужен кислород. Но и когда его много…..В моем случае все наоборот. Мне никто никогда ничего не запрещал. Более того, в силу свойств. мне это делать бесполезно. если вдруг мне что-то очень захотелось.(в пределах разумного,конечно. Мы же здесь все взрослые, ответственные люди;-)) я все равно где-нибудь рядом, но постараюсь «вкусить» . И тут дилемма….может и «абсолютная свобода» тоже не вариант. А что же тогда? может просто «запретный плод»? А вдруг с другим мужчиной я буду другая? Я ведь так хочу быть другой, еще и другой я хочу быть. Кажется что в этом «замке»(я сейчас как «королевишна» рассуждаю:-)…в противовес героине-затворнице) мной все создано: наследники, убранство, финансовые потоки гармонично распределены, цели и пути развития выделены….А ЧТО ДАЛЬШЕ? ……вот он тот ужасающий меня вопрос….А ГДЕ ТУТ Я ? Я-то еще кое-что хочу…..еще раз, заново….с другим! Есть мнение большинства: с жиру бесится….скажу больше, господа! он мне мозг взрывает….этот самый «жир», и это при отсутствии видимых причин и обстоятельств, просто Есть такое желание обрести «СВОБОДУ», которая ВНУТРИ, значит моя «несвобода» от социального мнения и от «гиперответственности» , которая стала больше похожа на обязанность.Вот так медленно, но верно я пришла к выводу , что тоже «узница» только чего и как покинуть этот «замок ИФ» не разрушая! ……кажется это тема для авторов для другой статьи:-) …..а я пойду еще почитаю на этом сайте….может найду ответ!:-) Ведь главное искать! спасибо за то, что встревожили и разбередили-это полезно иногда для развития! Спасибо автору! и прошу прощения за сумбур…

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *