Мой младший сын…

Мой младший сын мог бы стать предметом гордости для любой матери – красивый, умный, внимательный, заботливый. С самого рождения он был необыкновенно смышленым мальчиком. В школе учителя не переставали его хвалить, и я светилась от счастья.

Гром среди ясного неба прогремел, когда он заканчивал 9 класс. В тот самый обычный вечер, в самой обычной семейной беседе он сказал мне: «А ты знаешь, мам, я гей».  

Сначала я подумала, что это шутка, но, посмотрев в его глаза, поняла, что он говорит серьезно. Мне стало трудно дышать, как будто кто-то  меня душит. Я видела, что сын с напряжением ждет, какой будет моя реакция. И я хотела что-нибудь сказать, но от шока просто не знала что. Так вот встала и ушла молча…

«Господи, за что? Почему мне такое?» – первые мысли, которые пришли в голову. А потом: «Все узнают, какой стыд… У него никогда не будет нормальной семьи, а у нас – внуков… Как рассказать мужу?..»

Когда муж узнал, мы решили, что сделаем все, чтобы помочь сыну. Ведь есть же врачи и психологи. Они помогут ему понять, что он не такой, что это просто влияние дурацкой моды в нашем прогнившем обществе.

Но ничего не помогло. После посещения специалистов остались лишь еще большая боль и пустота. Мой мир рушился, и как жить дальше, я не понимала.

Атмосфера в семье накалялась. И когда однажды сын объявил, что к нему придет его друг и останется ночевать в нашем доме, муж не выдержал. Потребовал собрать вещи сына и выставить его из дома. Это было, как взрыв бомбы…

Но у меня как будто спала пелена с глаз. Мой мальчик, моя жизнь, моя любовь – останется без дома и семьи? А я буду продолжать жить, как будто ничего не случилось? И все это только потому, что он не такой, как мы, и не может жить по нашим стандартам? Не бывать этому! Вся моя материнская суть воспротивилась, и уж не знаю, откуда, но вдруг появились слова и твердость, чтобы остановить разъяренного мужа.

Немало ночей я провела в размышлениях о том, что происходит в нашей жизни, и в попытках понять, как ко всему относиться правильно. И вот к чему я пришла: все, что есть в этом мире, имеет право на существование. Нет смысла отрицать то, что создано природой. Нужно только понять, для чего это было создано. Сегодня мне кажется, что мой мальчик пришел в этот мир, чтобы научить меня, а может, и кого-то еще, раскрыть свое сердце и любить без границ и условий. Любить человека не потому, что он хороший, и не только тогда, когда поступает хорошо, а просто любить. Потому что в такой любви нет ничего для себя…

Как это естественно для матери – обнять своего сына и сказать, как сильно я его люблю. Всегда!

Больше от Марина Пилярская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *