Страх возникает от неизвестности

Смотрю на свое отражение в зеркале и вижу страх, плавающий в глазах. 

Дуновение ветра и затишье. Обычные жизненные уравнения, которые еще вчера легко находили свои ответы, сегодня превращаются в бесконечную, никуда не ведущую кривую. 

Как хорошо, что медицинская маска прячет растерянность на моем лице! 

Кажется, даже солнце вошло в сговор со всем окружающим – на мгновение исчезнув в проплывающем облаке, оно яркой вспышкой озарило всеобщее замешательство.

Неожиданно возникшая тень заставила меня резко обернуться. Спешно набрав в легкие воздух, я едва успел зажмуриться от порыва ветра надвигающейся бури. Огромная волна неизвестности накрыла улицу, город, весь мир.

Говорят, что это вторая волна, но вдали ясно прорисовываются еще и еще гребни новых накатов стихии. Будь то болезни, экономические кризисы, беспорядки и насилие – все это происходит от неизвестности и бессилия что-либо изменить.

Так что же делать? 
Как прорваться сквозь окутывающий страх? 

Закрыв глаза, начинаю медленно отсчитывать сердцебиение, пытаясь сквозь него уловить тоненькую ниточку добрых мыслей…

Как хотелось бы подняться над этой неразберихой и посмотреть на все с высоты облаков!

Подальше от грязных потоков искаженной информации. Подальше от толпы разъяренных людей, опрокидывающих немые памятники своего прошлого. Подальше от нескончаемых войн и беспричинной ненависти, круговорота мутной политики и коварных болезней, немого вопроса на лицах подростков: что же дальше?  

А дальше – всем сердцем пожелать измениться, а затем мысленно изменить весь мир вокруг, поднимаясь к уровню, на котором существует абсолютная уверенность, свобода, совершенство и любовь. 

Именно так – подняться на уровень бесконечной любви.

Мудрые всегда советовали верное средство против страха – приобретать знания. Спрашивать, исследовать и постоянно корректировать себя. Искать ответы, не оставляя шансов для страха.

Ведь, как известно, страх возникает от неизвестности.

Написано
Больше от Игорь Каган

Молитва моего сердца

В молитве лучше иметь сердце без слов, чем слова без сердца.   Махатма...
Далее...

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *