Научить – значит исцелить

Когда мы поступаем правильно, боль уходит

Часы на стене отбивали секунды ожидания. Мой доктор тихо смотрел на экран компьютера, не подозревая, наверное, что пациент, молча, положил ему на руки свою жизнь. 

Как же все так складывается? Эти болезни, эти многочисленные проверки, лекарства и боль. Много боли. Она закрывает собой все самое светлое, что иногда проскальзывает в памяти.

Неловкий взгляд вокруг и вечность молчания. Чего же он медлит? Доктор, скажите, как притупить страдания? Боль от кожи лица, переходящая в скулы, в кости и глубже-глубже, куда-то на дно сознания. Черная болезнь, пожирающая вокруг себя всю жизнь, все естество, не оставляя ни одного лучика надежды. Как же она похожа на людей, эта болезнь. Все эти болезни…

Ходим вокруг, не замечая – обижаем, забывая – убиваем. Просто так. Расползаемся безразличием, завистью и злостью, словно болезнь. Словно болезнь…

Доктор в переводе с латыни означает «учитель». Научите! Как жить на земле, не нарушая спокойствия и совершенства бытия? Как прибавлять только хорошее? Чтобы никто никогда больше не плакал от боли и страдания? Чтобы все всегда были счастливы? Чтобы никакие болезни не появлялись ниоткуда и не забирали с собой в никуда? Научите, как быть просто добрыми и нужными друг другу.

Такая вот молитва внутри.

Пусть она станет молитвой за всех.

Но сидящий рядом, тот, кого я вознес в статус Целителя, способного обуздать непослушное, больное тело, был простым человеком. Мой доктор. Он тихо смотрел на экран компьютера, даже не подозревая, что пациент, молча, положил ему на руки свою жизнь.

More from Игорь Каган

День Ответственности За Добрые Мысли

Facebook Twitter Pinterest LinkedInЖара. Пробка. Плохие мысли. Гнусное настроение. Без особых причин....
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.