Продолжаем закручивать гайки

Российская экономика вползает в рецессию, сообщает Минэкономразвития. Практически нулевой рост экспорта, отток капитала из страны (предполагается, что он составит 30-35 млрд долларов), значительное сокращение инвестиций в экономику привели к резкому снижению прогноза по росту ВВП — с 3,6 процента до 2,4.
Официальное заявление Минэкономразвития о начинающейся рецессии и отсутствию возможностей переломить эту тенденцию свидетельствует о том, что власти решили прекратить водить население за нос, пишет worldcrisis.ru. Оптимистические прогнозы правительства о грядущей пятилетке экономического роста сегодня уже не воспринимаются всерьез.
Как считают экономисты, правительство не может поддерживать экономический рост традиционным путем из-за отсутствия достаточного количества денег. Часть их ушла на выполнение предвыборных обязательств, другая – на подготовку к Олимпиаде в Сочи. Кроме того, средства, выделенные на перевооружение армии, также испарились в неизвестном направлении.
Существуют и объективные факторы, которые неминуемо сказываются на экономической ситуации в стране. Так, ухудшилось положение в ЕС, и это привело к неминуемому сокращению импорта российских энергоносителей. На протяжении многих лет иностранные инвестиции в Россию осуществлялись в основном с Кипра, но произошел его финансовый крах, и замены на горизонте пока не просматривается.
Но это только начало, а что будет дальше, никому не известно. Единственное, в чем можно быть уверенным сегодня, пишут эксперты, — это дальнейшее закручивание гаек со стороны правительства, что означает очередное повышение налогов и штрафов. Вот как бы резьба не сорвалась. К чему может привести дальнейшее падение уровня социальной защиты?
 

More from Алефтина Постернак

Киберпрогноз на 2013 год

Facebook Twitter Pinterest LinkedInЗа год киберпреступники украли у россиян 2 млрд долларов,...
Read More

1 Comment

  • Так может стоит продолжить статью и описать примерный сценарий того,что ждёт человечество,если оно будет продолжать идти по этому тупиковому пути развития?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.