Начало. День второй

Я вернулся на стадион на следующий день. Мне было интересно, что же будет дальше.
Я спрашивал себя – зачем день и зачем ночь? Зачем жизнь и зачем смерть?
Зачем улыбки и зачем слёзы? Зачем моё одиночество на огромном стадионе?
В жизни, по которой я бегал кругами сорок лет, не понимая, куда и от кого я бегу?

Я вышел на самый центр поля. И увидел себя отделенным от всей своей жизни.
Она утекала сквозь пальцы. По каким-то неведомым мне законам, не оставляя следов, не оставляя радости, не оставляя призов за победы в соревнованиях. Я понял, что ещё не родился. Меня обманули, показав фото. И обманывали ещё сотни раз, говоря, что я прав, или я виноват, что победил или проиграл, что любил и ненавидел. Это был не я.
Я увидел бескрайний океан. И маленький островок неба среди океана. Где-то внутри себя. Может быть в том месте, которое кто-то назвал душой. «Так не бывает», – подумал я.
И в этот момент я почувствовал себя небом. Стало легко и свободно. Стало спокойно, словно ноги освободились от пут. Я понял, что всё самое главное у меня ещё впереди.
И я найду ответ на свой бесконечный вопрос «зачем?» Я стану мужчиной. И встречу женщину, похожую на всю мою жизнь. И отдам ей своё небо. Пусть она тоже станет свободна и счастлива. Иначе зачем мне эта лёгкость и свобода одному? Оглянулся вокруг. Стадион изменился. Туман рассеялся. Светало. Я увидел цель. Нашел свой первый смысл жизни. Своей собственной жизни. Был вечер. И было утро. День второй.

Written By
More from guest
Я все решаю сама?
В последнее время все чаще убеждаюсь в том, что все и вся...
Read More
Join the Conversation

1 Comment

  1. says: Nadejda

    Невыразимо одиночество-и тебе нужен тот кому отдашь своё небо- это же так здорово! Спасибо за такой материал-отлично от сердца!

Leave a comment
Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *