Благотворители и благотворительность

Глубоко уважаю благотворителей, особенно тех, которые планомерно делают свое дело, не обращая внимания на таких, как я, болтунов, ищущих смысл.

  • Например, Доктор Лиза, которая лечит и помогает бездомным.
  • Например, Чулпан Хаматова и ее фонд «Подари жизнь», которые помогают пройти лечение детям больным раком.
  • Например, подвешенный кофе. Во многих кафе можно купить кофе не только себе, но и заплатить еще за один. Бедный студент, или просто человек, который на мели, может взять такой кофе совершено бесплатно. А будет при деньгах сам «подвесит кофе» для такого же безденежного незнакомца.
  • Например, «Ив роше», которые отчисляют часть прибыли на посадку лесов.


Я специально примеры подобрала из разных сфер. Потому что если миллионы дал, то ты благотворитель, а если отказался от корпоративной газеты на мелованной бумаге, потому что леса жалко на такой мусор, то вроде и не благотворитель, а бизнесмен. А если просто доброе дело сделал, в рамках удобной теории малых дел, то ты кто? Благодетель (сделал благо), благотворитель (сотворил благо), филантроп (людей любишь)? А чем ты руководствовался?
Много людей, организаций и каждый занят своим – одним “важнее” дети, другим – старики и неимущие, третьим – деревья и тигры, или студенты, у которых до стипендии не хватает. И это хорошо, потому что можно так во всех сферах жизни помогать. А нужно ли, и кому это нужно, – тому, кто помогает или тому, кому помогают? Продолжая разговор о теории малых дел, хочу разобраться в механизме.
Препарировать, конечно, буду себя.
Окончание – 6 историй, дурацких и неоднозначных, про добрые дела

Также пишет Любовь Скоромыслова
Как научиться доверять, если вас обманули
Написать этот пост меня спровоцировал рассказ Людмилы Скворцовой. Почему одни люди доверчивы?...
Читать статью...

Ваш адрес email не будет опубликован.