Новая мировая война набирает силу

Новая мировая война на самом деле давно идет. Субъекты новой мировой (глобальной) войны — уже не государства, как это было в середине прошлого века, а владельцы и бенефициары так называемого глобального рынка.
Логика развития глобального рынка и интересы мировых бизнес-элит — вот, что определяет сегодня стратегические цели силовых и информационных операций по всему миру.
Большинство стран условного Запада к настоящему времени выстроено в определенную иерархию, в которой каждый уровень обладает своим функционалом. Мировые бизнес-элиты задают рамки глобализации, утверждают стратегические цели и определяют меру и направления силовых действий. А страны вроде Турции, Украины, Катара, Польши и Саудовской Аравии — передовые полки западного сверхобщества, призванные осуществлять атаки в требуемых направлениях и объемах.
Наконец, есть еще и те, кто призван умереть на поле боя физически или морально в интересах глобального заказчика. Это наемники ЧВК, террористы, а также нанимаемые под конкретные задачи военного характера журналисты и политики.
Нынешняя глобальная война носит трансперсональный, надгосударственный и наднациональный характер. Цель развязанной Западом новой мировой войны понятна — обеспечение глобального доминирования. Гибридная война предполагает не просто использование целого набора нелетальных средств борьбы с противников. Она выдвигает на первый план борьбу за сознание масс и элит.
 
Владимир Лепехин
кандидат философских наук, директор Института ЕврАзЭС
Читать полностью: РИА
От редакции
Проблема в том, что мы не видим, насколько «кругл» мир, насколько он взаимосвязан. Как же прийти к этому пониманию? Ведь в сущности, здесь кроется причина текущего положения дел – причина кризиса, силой отрывающего нас от обычной жизни, к которой мы привыкли за последние десятилетия.

Больше от администратор

Социализм поневоле

Билл Гросс, один из самых успешных управляющих за всю историю современных рынков...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.