Безработица или новая жизнь?

Число безработных в мире будет расти в ближайшие годы, говорится в обзоре Международной организации труда (МОТ), обнародованном 20 января. По прогнозам организации, к 2019 году работы не будет у около 212 млн человек по сравнению с 201 млн человек на сегодняшний день. С начала экономического кризиса 2008 года мир потерял 61 млн рабочих мест.
«Наши прогнозы показывают, что безработица продолжит расти до конца десятилетия. Это означает, что кризис занятости далек от завершения, и нельзя тешить себя иллюзиями», — заявил генеральный директор МОТ Гай Райдер.
Как считают эксперты МОТ, наиболее остро проблема трудоустройства коснется молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет — уровень безработицы в этой возрастной категории составит почти 13% и будет неуклонно повышаться.
МОТ также отмечает две тенденции. С одной стороны, в мире растет спрос на низкоквалифицированных работников — например, на охранников и специалистов по уходу за больными. С другой стороны, работодатели заинтересованы в высококвалифицированных специалистах в области электронной обработки данных и права. При этом спрос на бухгалтеров, к примеру, сокращается.
Г.Райдер полагает, что последствия кризиса на «мировом рынке труда не преодолены, необходимо и дальше прилагать усилия к борьбе с безработицей и ее причинами».
По материалам:ФИНМАРКЕТ
От редакции
Мы больше не можем развиваться индивидуально ни как отдельные страны, ни как союзы нескольких стран против других союзов. Буквально на наших глазах американцы теряют страну за страной, а европейцы спускаются с пьедестала величия, традиций, богатства и культуры. Россия со своими многочисленными природными ресурсами держится исключительно на торговле оружием и нефтью. Китай немного пробуждается и снова падает, Япония уже несколько десятков лет находится в стагнации после бума, который пережила лет двадцать назад. И так все страны: некоторые переживают это сегодня, другие прошли вчера, третьи почувствуют завтра – в этом нет сомнения. Причем если раньше ритм изменений растягивался на десятки и даже сотни лет, то сегодня каждый этап занимает намного меньше времени и обладает новым качеством. Это касается всех людей – и больших, и маленьких. По инерции все продолжают играть в ту же игру, но уже чувствуют, что это просто трата времени: банк пуст, никакого содержания в игре нет. Завтра будут цениться люди, способные строить хорошие связи в обществе. Всеми остальными сферами мы будем заниматься лишь в меру необходимости. Будут востребованы специалисты, которые смогут устанавливать добрые отношения и развивать систему коммуникации между нами, подобную существующей в природе. Те, кто будет создавать необходимые для этого программы и реализовывать их на практике, станут самыми известными и уважаемыми людьми.

Больше от администратор

Эксперимент «Вселенная-25»: как рай стал адом

Американский ученый-этолог Джон Кэлхун провел ряд удивительных экспериментов в 60–70-х годах двадцатого века. В качестве подопытных...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.