Женщины в верхах

«Впервые в истории внутренний круг мировых лидеров может стать похож на коллектив учебного заведения с совместным обучением, — отмечает исполнительный директор Американского ПЕН-центра и бывший помощник госсекретаря США по работе с международными организациями Сюзанна Носсел и напоминает, что новый премьер-министр Великобритании — Тереза Мэй, президентом США может стать Хиллари Клинтон, а на смену генсеку ООН Пан Ги Муну, вероятно, придет одна из нескольких женщин-кандидаток на этот пост.
Наблюдая за восхождением женщин к власти, трудно не вспомнить о явлении, которое в мире бизнеса называют «стеклянной скалой». Оно заключается в том, что женщины восходят к власти во время кризисов настолько опасных, что мужчины сторонятся их, опасаясь неудачи, и содействуют возвышению женщин, чтобы они оказались в безвыигрышных ситуациях.
Создавая профессиональные команды, женщины достигают более высокого уровня уверенности, гибкости и надежности, чем в других рабочих отношениях. Исследования по множеству научных дисциплин подтверждают, что женщины более открыты для командной работы, чем мужчины». В частности, женщины склонны недооценивать свои способности и переоценивать чужие, тогда как мужчины чаще считают, что лучше справятся самостоятельно. Психологическое исследование в Университете Торонто показало, что женщины предпочитают командную работу, а мужчины — иерархичность.
Читать полностью: ИНОПРЕССА
От редакции
Все наши проблемы можно разрешить только в социальной сфере, в отношениях между нами. Человечество – это общая система, общий организм, которым надо правильно управлять, чтобы он хорошо чувствовал себя каждую секунду жизни.

Больше от администратор

Планетарный тверк

Землетрясения способны разрушать города за минуты. Но, оказывается, их влияние простирается куда...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.