Организм человека способен к самоисцелению

Организм человека устроен таким образом, что в фоновом режиме всегда готов к исцелению и постоянно проводит в разных точках работы по самовосстановлению, утверждают ученые Вашингтонского Университета.
Данный процесс происходит автоматически, отмечают авторы исследования. Ученые подчеркивают, что нет отдельно взятого больного органа, это весь организм не справился с работой и дал сбой. То есть болен весь организм, поэтому лечить нужно не болезнь, а в целом человека.
Как показали результаты исследования, организм человека способен самостоятельно изменять форму почек и их внутреннее строение, обеспечивая им, тем самым, более подходящие условия для работы. Данное открытие было сделано на базе изучения работы аномальных почек до хирургического вмешательства. Зафиксированные изменения не только развеивают миф о том, что органы человека не способны восстанавливаться и удаление является единственно правильным методом лечения, но и открывает новые горизонты в лечении многих болезней с помощью новых методик, которые бы позволили избежать негативного эффекта для человека.
В идеале все системы по сложности и слаженности задуманы совершенно. Человек обладает большим потенциалом к самоисцелению, но на практике проявляется лишь несколько процентов от возможных ста, отмечают специалисты. В теле человека постоянно происходят биохимические процессы и трансформация энергии, необходимой для полного излечения.
Читать полностью: planet-today
От редакции
Если органы перестают работать в равновесии и гармонии друг с другом, то появляются всякие проблемы со здоровьем — из-за недостатка взаимного поручительства в организме. При отсутствии силы, объединяющей все органы для совместной работы, тело начинает терять свою жизненную силу, пока совсем не умирает.

Больше от администратор

Можно ли умереть со скуки? Вполне

У скуки есть и свои плюсы, и свои минусы. Против нее говорят...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.