Организм человека способен к самоисцелению

Организм человека устроен таким образом, что в фоновом режиме всегда готов к исцелению и постоянно проводит в разных точках работы по самовосстановлению, утверждают ученые Вашингтонского Университета.
Данный процесс происходит автоматически, отмечают авторы исследования. Ученые подчеркивают, что нет отдельно взятого больного органа, это весь организм не справился с работой и дал сбой. То есть болен весь организм, поэтому лечить нужно не болезнь, а в целом человека.
Как показали результаты исследования, организм человека способен самостоятельно изменять форму почек и их внутреннее строение, обеспечивая им, тем самым, более подходящие условия для работы. Данное открытие было сделано на базе изучения работы аномальных почек до хирургического вмешательства. Зафиксированные изменения не только развеивают миф о том, что органы человека не способны восстанавливаться и удаление является единственно правильным методом лечения, но и открывает новые горизонты в лечении многих болезней с помощью новых методик, которые бы позволили избежать негативного эффекта для человека.
В идеале все системы по сложности и слаженности задуманы совершенно. Человек обладает большим потенциалом к самоисцелению, но на практике проявляется лишь несколько процентов от возможных ста, отмечают специалисты. В теле человека постоянно происходят биохимические процессы и трансформация энергии, необходимой для полного излечения.
Читать полностью: planet-today
От редакции
Если органы перестают работать в равновесии и гармонии друг с другом, то появляются всякие проблемы со здоровьем — из-за недостатка взаимного поручительства в организме. При отсутствии силы, объединяющей все органы для совместной работы, тело начинает терять свою жизненную силу, пока совсем не умирает.

Больше от администратор

Как накормить 10 млрд человек?

Нашу планету через несколько десятилетий может охватить глобальный продуктовый кризис, результатом которого...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.