Мы учимся лучше, когда учимся вместе

Мы развиваемся не в одиночку. Расти человек может только вместе с другими. Для этого нужно в первую очередь создавать высококачественные связи. Что такое высококачественные связи? Это такие связи с другими людьми, в которых ощущается позитивная оценка, взаимность и жизненная энергия. Позитивная оценка – то есть собеседник видит в нас лучшее, даже после недолгого знакомства. Взаимность – открытость другому человеку и реакция на его чувства. И, наконец, жизненная энергия – при таком общении возникает прилив сил, как будто в эти моменты становишься более живым.
Высококачественные связи – это, по словам Барбары Фредриксон, «любовь в миниатюре». И пусть вас не пугает слово «любовь». Если вы чувствуете себя более живым в общении с другим человеком, это укрепляет чувство безопасности и поощряет способности к развитию. В высококачественных отношениях мы растем, потому что мыслим шире, стремительно впитываем знания, шире становится и выбор поступков, мы вовлечены, настроены на игру, открыты, легче оправляемся от поражений. И этим высококачественные отношения принципиально отличаются от низкокачественных, в которых отсутствует ощущение безопасности: чувство собственной неадекватности и необходимость постоянной самозащиты отрезают возможности роста.
Читать полностью: hbr-russia
От редакции
Ведь наш мир является единой системой, с очень четкими взаимными связями на всех уровнях, которые мы только сейчас начали раскрывать. Наши добрые отношения внутри человеческого общества оказывают положительное воздействие на все остальные уровни природы и вызывают хорошую реакцию природы на человеческое общество. И наоборот.

Больше от администратор

Почему нужно метить выше?

Действуя каждый в своих рациональных интересах, мы способны уничтожить невосполняемые ресурсы. И...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *