Трудоспособные стали реже работать

Один из трёх с половиной американцев трудоспособного возраста, рождённых на территории Соединённых Штатов, живёт за счёт родственников и государственных пособий. Такой шокирующий вывод сделали аналитики Центра иммиграционных исследований (CIS) на основе новых статистических данных Бюро переписи населения и Департамента труда.
Увеличение численности неработающих американцев – ещё одно следствие исчезающего среднего класса. Неработающие граждане стали чаще признаваться, что малоимущим сегодня быть выгоднее, чем трудящимся налогоплательщиком. Многие американцы честно признаются, что хотят трудиться по 45 – 50 часов в неделю, но не видят в этом никакого смысла. Если ещё десятилетие назад быть представителем среднего класса было престижно, то теперь малоимущие имеют значительно больше, чем средний класс.
Сознательный переход в ряды малоимущих наблюдается по всей территории Америки. При этом без работы сидят как люди со школьным, так и с высшим образованием. Почти половина трудоспособных живут за родительский счёт и в родительском доме до 35–37 лет. Ничего подобного в американской истории ещё не происходило.
Несмотря на колоссальное количество безработных среди коренных американцев, они являются гораздо трудолюбивее иммигрантов. Сегодня более 60% родившихся за рубежом жителей Соединённых Штатов получают хотя бы один вид государственных льгот.
Читать полностью: russian-bazaar
От редакции
Нынешнее устройство общества вынуждает нас работать по 10-12 часов в день и тратить заработанное на покупку ненужных товаров. Девиз общества – «работай и покупай». В нашем обществе человек рождается, чтобы вырасти, получить профессию и работать. Эта наша работа кого-то обогащает, а большинству дает возможность с трудом существовать, рожать детей и растить их, чтобы они продолжали то же самое. Может быть, кто-то еще не видит, что это рабство, но тех, кто видит, становится все больше. Инстинкт заставляет этих людей жить, но они чувствуют внутреннюю горечь, не видя смысла в своем существовании.

Больше от администратор

Мозг возбуждается – и мы видим, как человек оценивает $200

Вы выиграли приз – автомобиль, и вам предлагают выбор: забрать его сейчас...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.