Страх перед второй волной беженцев

Если вначале экономисты усматривали в массовой миграции шансы для экономики, то сегодня их прогнозы сменились на противоположные.
Считали, что беженцы станут рабочей силой, способной сохранить немецкое экономическое чудо и исправить демографический кризис страны.
Но сегодня менеджеры заявляют, что поток мигрантов станет экономическим бременем для страны. «Интеграция беженцев происходит труднее, чем ожидалось», — констатирует Аксель Плюннеке, возглавляющий отделение образования, миграции и инноваций при Институте немецкой экономики в Кельне. Большое количество уже прибывших мигрантов столкнулись сегодня с серьезными вызовами в том, что касается образования и последующей интеграции на рынке труда.
Экономическая элита Германии исходит из того, что растущая общественная напряженность в ближайшем будущем найдет негативное отражение в экономике. Основная доля беженцев не станет подпоркой для рынка труда в Германии, затраты возрастут, что неминуемо вызовет протест среди населения страны.
Читать полностью: ИНОПРЕССА
От редакции
Пора понять, что все мы в одной «кастрюле» и кому бы в ней ни было плохо, в итоге плохо будет всем. В этом глобальном мире нам нужно сформировать такое общество, которое будет всецело гомогенным: люди равны и правильно связуются друг с другом, так чтобы каждый дополнял других.

Больше от администратор

Черная зима

Научное исследование «Черная зима» объясняет как солнце вызовет 30-летнее похолодание. Изменения климата вызывают...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.