ЕС – единое пространство недоверия

Европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом, противодействовать экстремизму, нет обмена информацией. Практически каждый из террористов, устроивших бойню в Париже и Брюсселе, неоднократно попадал в поле зрения европейских спецслужб, но так и не был арестован или хотя бы взят под надлежащий контроль.
Экстремисты обладают в Европе большей свободой действий, чем те, кто должен им противостоять. После каждого нового теракта с высоких трибун звучат ритуальные призывы теснее сплотиться и активнее делиться информацией. Но общая политика безопасности – по-прежнему несбыточная мечта.
Невозможно представить ситуацию, при которой на территории Бельгии немецкие полицейские будут кого-то вязать или выслеживать. Европейские разведслужбы до сих пор относятся друг к другу с подозрением, в т.ч. во избежание утечки в Москву.
Даже внутри европейских государств спецслужбы конкурируют и ведут тихую войну. Это ведет к подрыву свободы передвижения. Уже сейчас возвращается погран-контроль для граждан, пересекающих внутренние границы ЕС.
Читать полностью: ЛЕНТА
От редакции
Мы живем в эгоистическом обществе, где каждый помышляет только о собственной выгоде. Мы не соединены между собой. Мы не заботимся вместе о безопасности страны – прежде всего, каждый старается обеспечить собственную безопасность.

Больше от администратор

Теория хаоса

Иногда из крана течет ровная струя воды, а подчас она искривлена. Обычно...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.