Период нестабильности

Property insurance and security concept. Protecting gesture of man and symbol of house.

Заголовки пестрят, сменяя друг друга и создавая ощущение, что мир охвачен хаосом. Война в Сирии выливается в кризис с беженцами. Нашествие беженцев в Европу повышает популярность политиков из числа правых националистов. Вслед за терактом во Франции, происходит расстрел полицейских в Луизиане. Потом — этот человек с топором в поезде в Германии. А в пятницу — стрельба в торговом центре в Мюнхене. Брексит уже не в топ-новостях — теперь вместо него попытка переворота в Турции.
Кажется, что все эти события никак между собой не связаны. Но британцев, которые проголосовали за выход из Европейского Союза, и турок, которые собрались в среду на площади, чтобы поприветствовать введение чрезвычайного положения, объединяет чувство возмущения тем, как на сегодняшний день работает система.
Наши общества распадается на «племена». В Великобритании это те, кто выступал за то, чтобы остаться в Евросоюзе, и те, кто голосовал за Брексит. В Турции неудавшийся переворот расколол общество на эрдоганистов и гюленистов. Почти везде проводят черту между иммигрантами и коренными жителями. Между черными и белыми. Между нами и ними.
И «племена» набрасываются друг на друга.
Но что больше всего поражает в этих последних резонансных событиях (и очень тревожит, если рассматривать их как цепь событий) — это то, что их, похоже, никто не предвидел. Старый миропорядок трещит по швам. Глобализация, которую проводили и процесс которой регулировали США, теперь считается провалом. Люди во всем мире стремятся обеспечить безопасность своим «племенам».
Мир стремительно выходит из-под контроля и катится в пропасть.
Читать полностью: ИНОСМИ
От редакции
В сущности, все зависит только от нас. Точнее, от наших взаимоотношений. Связи между нами есть, но они основаны на деньгах. Между нами нет никакой взаимной поддержки, никакой взаимопомощи, если это не связано с деньгами, с выгодой. Мы привыкли просто использовать друг друга. А это чрезвычайно опасное и совершенно ненадежное состояние: если у тебя нет денег, – ты пропал. И надо понять, что улучшить наше положение, в том числе нашу безопасность можно только изменив, исправив наши взаимоотношения, иначе проблемы будут только нарастать.

Больше от администратор

Миллиардер предложил отвезти всех беженцев на искусственный остров

Джейсон Бузи, миллионер из США, считает, что у него есть предложение, способное...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *