Период нестабильности

Property insurance and security concept. Protecting gesture of man and symbol of house.

Заголовки пестрят, сменяя друг друга и создавая ощущение, что мир охвачен хаосом. Война в Сирии выливается в кризис с беженцами. Нашествие беженцев в Европу повышает популярность политиков из числа правых националистов. Вслед за терактом во Франции, происходит расстрел полицейских в Луизиане. Потом — этот человек с топором в поезде в Германии. А в пятницу — стрельба в торговом центре в Мюнхене. Брексит уже не в топ-новостях — теперь вместо него попытка переворота в Турции.
Кажется, что все эти события никак между собой не связаны. Но британцев, которые проголосовали за выход из Европейского Союза, и турок, которые собрались в среду на площади, чтобы поприветствовать введение чрезвычайного положения, объединяет чувство возмущения тем, как на сегодняшний день работает система.
Наши общества распадается на «племена». В Великобритании это те, кто выступал за то, чтобы остаться в Евросоюзе, и те, кто голосовал за Брексит. В Турции неудавшийся переворот расколол общество на эрдоганистов и гюленистов. Почти везде проводят черту между иммигрантами и коренными жителями. Между черными и белыми. Между нами и ними.
И «племена» набрасываются друг на друга.
Но что больше всего поражает в этих последних резонансных событиях (и очень тревожит, если рассматривать их как цепь событий) — это то, что их, похоже, никто не предвидел. Старый миропорядок трещит по швам. Глобализация, которую проводили и процесс которой регулировали США, теперь считается провалом. Люди во всем мире стремятся обеспечить безопасность своим «племенам».
Мир стремительно выходит из-под контроля и катится в пропасть.
Читать полностью: ИНОСМИ
От редакции
В сущности, все зависит только от нас. Точнее, от наших взаимоотношений. Связи между нами есть, но они основаны на деньгах. Между нами нет никакой взаимной поддержки, никакой взаимопомощи, если это не связано с деньгами, с выгодой. Мы привыкли просто использовать друг друга. А это чрезвычайно опасное и совершенно ненадежное состояние: если у тебя нет денег, – ты пропал. И надо понять, что улучшить наше положение, в том числе нашу безопасность можно только изменив, исправив наши взаимоотношения, иначе проблемы будут только нарастать.

Больше от администратор

Деградирующее поколение

Среднестатистический несовершеннолетний американец проводит за электронными девайсами (смартфон / планшет / компьютер...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.