Дань уважения Европе

У нас постоянно твердят о том, что надо сохранять национальные ценности, ведь многие новоприбывшие мусульмане воспевают традиции, которые никак не вписываются в жизнь либерального демократического общества. Но сам я считаю, что лучшая защита для датских ценностей — воспринимать их как часть более крупной европейской цивилизации. Европа — это не монолит, а конгломерат. Быть европейцем — значит заботиться о тех фрагментах, из которых мы как нации складываем огромную и удивительную европейскую мозаику. Многие из этих национальных фрагментов имеют общеевропейские корни. Вот почему Европа должна быть единой.
Как известно любому, у кого есть базовые знания в области геологии, конгломераты не распадаются. Их составные части скрепляет общее связывающее вещество. Связывающее вещество европейской цивилизации — это общая история, совместные институты и сходные ценности, истоки которых лежат в античности, христианстве и эпохе Просвещения. И чем больше угроза нашей истории и нашим ценностям, тем большим европейцем я себя чувствую, оставаясь при этом гражданином и уроженцем Дании.
Михаэль Бёсс
преподаватель, руководитель семинара MatchPoints в университете Орхуса, писатель, публицист
Читать полностью: ИНОСМИ
От редакции
Сегодня человечеству необходимо преодолеть разобщенность между людьми и народами, и в мире уже есть понимание, что он нуждается только в этом. Ничто другое не решит его проблем.

Больше от администратор

У молодежи наблюдается страх взросления

Специалисты провели несколько исследований и экспериментов, которые показали, что у современной молодежи...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.