Покемоны — повод выйти в люди

Для меня, например, очень интересен опыт «покемономании». Еще недавно был период погруженности в виртуальный мир, а сейчас переходят именно к желанию выйти в реальный мир. И эта покемономания — это как раз про то, что хочется реального общения, реальных реакций, знакомств, это способ привлечения внимания и способ заявить, что я не нечто, как аватарка, а я человек и я хочу быть увиденным, услышанным, я хочу, чтобы со мной взаимодействовали, пусть даже таким странным образом.
Людям также не хватает положительных эмоций и какой-то цели, смысла в жизни.
Раньше, если человек, не найдя себя, мог быть встроенным в некую структуру, то сейчас любая структура начинает выбирать тех, кто талантлив и кто готов нести ответственность за себя, кто готов максимально себя реализовывать. И этот переход от серой массы к индивидуализму, к яркости, к таланту, требует некоего времени, некоего понимания и, опять же, взятия ответственности за себя: что я готов делать, что мне интересно, на что я готов, что я готов сделать со своей жизнью. И пока человек это не находит, он начинает это искать вовне, где есть хоть какой-то смысл — хоть покемона найти.
Человек сегодня находится в бесконечных поисках смысла жизни. Раньше были смыслы, даваемые государством, компанией, партией, а сейчас человек вынужден сам искать этот смысл своей жизни, свой талант. И пока еще все создается.
Мы же ищем смысл своей жизни, потому что внешние смыслы ушли, а внутренний смысл всегда в творчестве, в созидании чего-то уникального, того, что только ты можешь создать.
Лариса Ренар
кандидат психологических наук, биолог, психолог, основатель «Академии частной жизни» в Санкт-Петербурге
Читать полностью: ПРАВДА
От редакции
Человек отчаивается от того, что не может реализовать себя в жизни. Он не способен лежать в шезлонге около бассейна или моря и наслаждаться. В нем пылает эгоизм, желание насладиться, не давая ему покоя. Он не видит, где мог бы наполнить себя – его жизнь пуста. Видно, что на сегодняшний день это очень распространенное настроение, судя по тому, сколько наркотиков и антидепрессантов потребляет человечество. Страдают все, но многие уже приходят к осознанию, что необходимо выйти из этого тупика.

Больше от администратор

Почему ленивые живут дольше

Считается, что ранний подъем, насыщенный рабочий график и активные занятия спортом ведут...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.