При Обаме проблема рас обострилась

Если кто-то думал, что расизм — это закрытая глава в американских книжках по истории, то на этой неделе им следовало бы проснуться. Расизм, как подчеркивают многие в статьях и книгах — первородный грех США.
Это первородный грех, который развивался на протяжении нескольких столетий, сначала в виде рабства, потом в виде законов о сегрегации, а позднее — как социально-экономические различия, переодетые в различия классовые.
Многие надеялись, что после того, как в 2009 году президентом стал Барак Обама, сам наполовину кениец, межрасовые отношения станут лучше. Несмотря ни на что это был человек, который возвестил в 2004 году, что «нет ни черной Америки, ни белой Америки, есть только соединенные американские штаты».
Вместо этого все больше людей думают, что отношения между группами населения становятся все хуже. В 2008 году 30% американцев отметили, что отношения между черными и белыми американцами плохие или очень плохие, согласно опросу общественного мнения, проведенного Институтом Гэллапа. Последний на сегодняшний день опрос, проведенный в июне этого года, говорит, что цифра выросла до 53%.
Читать полностью: ИНОСМИ
От редакции
Надо использовать силу окружения, которое может убедить человека во всем. Известно, что можно заставить меня назвать черное – белым. Если рядом со мной будут стоять 20 человек и на протяжении двадцати часов убеждать меня, что это белое, то в итоге я тоже начну так думать. Мой мозг поменяет программу. Благодаря этому внешнему убеждению я увижу, будто черное – это белое! Этому есть практические доказательства.

Больше от администратор

Справится ли Европа со своими бедами?

Европейская социальная система очевидно пошла вразнос. Количество безработных и сидящих на пособии...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.