Европейский союз на распутье

Европа стоит на перепутье, европейские лидеры должны коренным образом изменить политический и экономический ландшафт региона или продолжающаяся нестабильность спровоцирует «эффект домино», в результате которого число стран, решивших покинуть ЕС, существенно возрастет.
У этой проблемы глубокие корни. В некоторых районах по-прежнему наблюдается рост безработицы, часть общества явно не выигрывает от глобализации, представители старшего поколения опасаются, что не смогут получать пенсии и пользоваться медицинской страховкой. Многие избиратели ЕС не согласны за счет своих средств помогать другим странам региона или получать плохие новости в отношении своих пенсионных ожиданий со стороны Брюсселя.
Экономисты начинают понимать, что решение проблемы — инвестирование в развитие профессионализма и производительности труда, чтобы максимально увеличить занятость и расширить национальный доход для удовлетворения пенсионных обещаний. Однако политики не будут строить свои предвыборные компании на этом, так как на реализацию подобного плана может понадобиться слишком много времени. Гораздо более соблазнительными выглядят популистские альтернативы: протекционизм, национализм.
У лидеров Европейского союза есть лишь два пути. Они могут продолжать выкарабкиваться из нынешней экономической ситуации, дающей устойчивый, но незначительный рост и, возможно, подпитывающей дестабилизацию в политической сфере. Либо могут пересмотреть текущее направление и рассмотреть вопрос об изменении и коренным образом поменять направление жизни на континенте.
Читать полностью: ВЕСТИ
От редакции
Наступает ситуация, когда мы не способны справиться ни с экономикой, ни с финансовой системой, ни с промышленностью, ни с чем. Ведь во всё я пытаюсь внести настолько личные расчеты, без всякого учета остальных, что нам требуется множество систем для охраны, защиты, контроля, чтобы один не обманул другого и не всучил ему что-то ненужное или даже вредное, если на этом выиграет.

Больше от администратор

Системное мышление

Чтобы научить человека мыслить и эффективно работать с информацией, нужно научить его...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.