Борьба с симптомами

Можно проводить сколько угодно карательных операций против Талибана, ИГ или иных «стрелочников», но сути это не изменит и будет борьбой с симптомами болезни, а не с ее причиной.
Расплодившиеся террористы-одиночки, исламские и наркогосударства – следствия проводимой элитами стран развитого мира политики по отношению к соседям.
США и ЕС – центр капиталистического мира, в котором уже порядка 70 лет нет войн, однако периферия – весь остальной мир – полыхает с завидной регулярностью. Полыхает, потому что это выгодно и позволяет сбрасывать свои проблемы в страны третьего мира, попутно грабя их и поддерживая мир у себя.
Проще говоря, стабильностью их общества обязаны тем, что, эксплуатируя, преимущественно экономическими методами, всю остальную планету, излишние ресурсы можно направлять на поддержание у себя мира и погружение обывателя в негу потребления.
Поэтому, к сожалению, теракты в развитых странах не окончатся до тех пор, пока элиты США и ЕС не пересмотрят мировую политэкономическую модель и не сделают ее более справедливой.
Текущие формы борьбы с терроризмом – это борьба с симптомами. А вылечить социальную болезнь, лишь снимая симптомы, невозможно.
Единственный способ победить терроризм – сделать мироустройство справедливее и прекратить жесточайшую эксплуатацию стран третьего мира с периодическим уничтожением на их территории государства.
Читать полностью: ВЗГЛЯД
От редакции
Это жизнь в условиях террора, страшных проблем, ощущения беспомощности. Половина мира выбрасывает избыток продуктов на помойку, а вторая половина – умирает с голода. Современное человечество обладает такими огромными силами и возможностями, но посмотрите, что мы делаем с этим мощным потенциалом.

Больше от администратор

Репутационные выгоды бескорыстия

Люди часто помогают другим, не задумываясь о рисках и выгодах. Причем помощь...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.