Мировая экономика на пороге коллапса

Нынешний кризис может завершиться для жителей Земли очень плохо. Сегодня в мире происходит перепроизводство денег, некоторые коммерческие банки выдают ипотечные кредиты под отрицательный процент – возникает какой-то театр абсурда.
Деньги выпускаются во всё большем объеме якобы для преодоления последствий кризиса 2008−09 годов. Но средства идут не на развитие и не в реальный сектор, не на предоставление кредитов и не на инвестиционные проекты. Все деньги идут на финансовый рынок. Соответственно, надуваются финансовые «пузыри». Они образуются в разных сегментах финансового рынка. Экономика быстро не растет, инвестиции имеют маленькую окупаемость, а индексы растут.
Как итог, мы видим увеличение долга. В целом по миру он в соотношении с ВВП больше, чем накануне кризиса 2008 года.
Главное, что ни у кого нет представления, как выходить из опасной ситуации. У Федеральной резервной системы выбор между плохим и очень плохим. Мы это видим по метаниям руководства ФРС, которое не знает, повышать или снижать ключевую ставку.
Так что вторая волна финансового кризиса неизбежна.
Читать полностью: svpressa
От редакции
Мир находится в глобальном кризисе, который охватил абсолютно всех. Этот кризис будет только развиваться, расширяться и углубляться, поглощая нас в себя. Он словно яма, разверзающаяся в земле у нас под ногами, куда мы будем падать один за одним. Мы пока еще не чувствуем этот кризис до такой степени, но уже понимаем, что не имеем рычагов для его исправления и не способны его контролировать. Человечество оказалось совершенно беспомощным перед этим кризисом и ничего не может с ним сделать.

Больше от администратор

Современная экономика зависит от нескольких десятков редких металлов

Более полувека назад глобальная экономика зависела примерно от десятка различных материалов. Наиболее...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.