Европа войдет в мини ледниковый период

Ученые из Потсдамского института исследований воздействия климата (PIK) говорят, что нынешний солнечный минимум предполагает, что континент окажется во власти мини ледникового периода.
К этому выводу эксперты по физике солнца из Потсдамского института изучения климатических изменений пришли при исследовании солнечной активности».
Для института, который в течение последних 20 лет упорно настаивал, что человек был практически единственным фактором изменения климата в течение прошлого столетия, и что солнце уже не играет столь важной роли, это весьма примечательно.
Ученые Потсдамского института говорят об ослаблении солнечной активности в ближайшие годы. Это означает, что, наоборот, будет прохладнее. Ученые даже говорят о начале «маленького» ледникового периода.
Некоторые физики подозревают, что нынешняя солнечная пассивность может быть «началом нового грандиозного минимума», который наша планета уже видела в 17-ом веке и который серьезно остудил Европу.
Хотя большинство ученых сходятся во мнении, что малый ледниковый период произойдет, многие оспаривают его масштаб. Некоторые утверждают, что он будет локализован над Северо-Атлантическим регионом. Но теперь есть множество исследований, которые демонстрируют, что на самом деле это  событие имеет  мировой масштаб.
Читать полностью: newscom
От редакции
Мы не видели, не чувствовали и не желали признавать, что разрушаем Землю, себя, детей и свое будущее. Лишь теперь, оказавшись в кризисе, мы поневоле обнаруживаем, что необходимо изменить всё, поскольку другого выхода нет.

Больше от администратор

Социализм поневоле

Билл Гросс, один из самых успешных управляющих за всю историю современных рынков...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.