Социализм станет выгоднее капитализма

Начиная с 2020 года, социализм станет выгоднее капитализма уже по всем показателям без исключения. Это не гадание на кофейной гуще, а результат расчетов, основанных на динамике развития информационных технологий.
Задача политиков всего лишь в том, чтобы наилучшим образом приготовить мир к наступлению этого совершенно неизбежного будущего. Даже если мы уверены в неизбежности социализма, на самом деле существует множество его разновидностей. Поэтому любой политик должен иметь в виду какой-то конкретный вариант социализма и действовать в интересах этого конкретного варианта.
Что касается бизнеса при социализме, то уничтожатся он, конечно, не будет. В новых условиях каждому будет предложено место, вполне соответствующее его интересам и способностям. Сейчас люди занимаются бизнесом на свой страх и риск. При социализме люди тоже будут заниматься бизнесом, но с надлежащей подстраховкой. Технически это будет выглядеть так: сегодня, предлагая новую инициативу, вы выполняете ее на свой страх и риск. А при социализме инициатива будет осуществлена коллегиально.
Произвести мирный переход от децентрализованного планирования к централизованному — задача очень сложная, нюансы которой необходимо проработать многим специалистам в различных областях. И только потом можно будет осуществлять ее внедрение.
Анатолий Вассерман
политолог, публицист
читать полностью: ПРАВДА
От редакции
Очевидно, что с древних времен и до наших дней в мире действует некая программа, реализуется формула, которую нам нужно узнать. Пока мы не узнаем эту формулу, мы не сможем правильно продвигаться, а будем только все больше разобщаться. В здоровом обществе все объединены, все равны, каждый склоняет голову перед другими, каждый старается почувствовать, чего они хотят и чем он может угодить им.

Больше от администратор

Остановка Запада

Согласно результатам исследования Глобального института Маккинси, исследовательского подразделения консалтинговой компании McKinsey &...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *