Самый мощный удар по западному укладу с 1945 года

Brexit сегодня – главная тема для СМИ по всему миру.
Издание Telegraph задается вопросом, способна ли британская демократия объединить народ в новых реалиях. Референдум о выходе из ЕС был знаком того, что население хочет ее «оживить». Теперь же, как пишет газета, нация настолько разобщена, что отсутствует какое-либо адекватное представление о будущем Великобритании: «Старые против молодых. Лондон против остальных. Шотландия против Англии. Элиты против рабочего класса. Они все – как с разных планет». Даже победившие сторонники Brexit не в состоянии выработать общего мнения о том, какой теперь должна быть страна.
Financial Times считает, что выход Великобритании из ЕС – это «самый мощный удар по международному либерально-демократическому укладу, установленному под эгидой США после 1945 года». Последствия этого скажутся и на самой Британии, и на ЕС, и далеко за его пределами. Как пишет издание, именно разногласия этой страны с Евросоюзом дали большой толчок развитию «демагогии и лицемерию» в континентальной Европе, где Brexit поддерживают лишь популисты, в основном крайне правого толка.
Голосование в пользу выхода из ЕС стало шоком для большинства аналитиков: даже в день референдума мало кто верил в Brexit. Реакцию рынка, в описании которой часто звучат слова «паника», «волатильность» и «нежелание рисковать», приводит MarketWatch: Рынки резко отреагировали на новости, назвать ситуацию кровавой баней не будет преувеличением. Те, кто считает Brexit проблемой Великобритании, не понимают влияния, которое он окажет в глобальном масштабе.
Читать полностью: СЛОН
От редакции
Если оценивать происходящее только с материальной точки зрения, то можно бесконечно спорить, кто лучше: социалисты, коммунисты, капиталисты, ревизионисты, и чья философия верная. Но если мы проводим внутреннее исследование природы и стремимся узнать правду, истинную форму, в которой нам нужно существовать и продвигаться, то мы обязаны пройти все эти состояния, которые переживаем сейчас.

Больше от администратор

Право быть собою самим

Любовь — это очень широкое поле. Я думаю, нужно говорить о любви...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *