«Человек локальный» против «человека глобального»

Никакая демократическая система не может предложить гражданам разрешать все споры голосованием. Споров всегда слишком много, а голосования редки. Так вышло и в Британии с референдумом о выходе из Европейского союза. Люди формально отвечали на один вопрос, но в действительности – каждый на свой.
Миллионы людей проголосовали за выход, но уйти они стремились от разного. Многие наверняка голосовали против Евросоюза, против его бесконечного расширения. Но для одних этот абстрактный ЕС (люди на следующий день после голосования пошли искать в интернете, что это такое) был синонимом надоевшего политического лидера, для других – партийной элиты в целом, а для третьих – маленьких зарплат, пособий и безработицы. Кто-то уверился, что из их города сразу уедут польские официанты и водопроводчики, а в национальную систему здравоохранения польются огромные деньги, которые Британия много лет отдавала Евросоюзу. Те, кто раздавал эти обещания, уже начали от них отказываться, но законное, легитимное и проведенное по всем правилам восстание уже победило.
Читать полностью: Ведомости
От редакции
Выбирая во власть тех или иных людей, мы должны понимать: в действительности это не меняет программу. Важно другое – до какой степени эти люди понимают общий план Природы и умеют приводить общество в соответствие с ним. Тут как раз есть возможность вносить перемены, делая нашу жизнь более легкой и приятной. Ведь если соответствовать этой программе, то нам достанется меньше бед. А с другой стороны, если мы не понимаем программу или даже отрицаем ее существование, то раз от раза будем сталкиваться с неприятными сюрпризами. И неудивительно – разве можно идти против Природы? По недомыслию, мы пытаемся противопоставлять ей собственное разумение: решаем строить коммунизм, бросаемся в социальные эксперименты – тогда как всякий наш шаг должен проистекать из самой Природы. Не зная ее законов, мы почти наверняка ошибемся, что бы ни предприняли. Как следствие, впустую растрачивается море сил, денег и ресурсов, но мы все равно не можем реализовать свои планы, потому что они не соответствуют программе Природы.

Больше от администратор

Ловушка для Европы

Исламское государство реализует глобальную стратегию, чтобы спровоцировать волну антимусульманских настроений, что позволит...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.