Человечество застынет навсегда

Фазовый кризис сгущается над евразийским континентом. Сейчас человечеству известны четыре ступени развития, которые условно можно назвать архаической, традиционной, индустриальной (эпоха модерна) и постиндустриальной (постмодерн).
И, судя по всем тенденциям, эти фазы сменяют друг друга по замкнутому циклу. То есть за постмодерном будет следовать новая архаика, пусть и с роботами, плазменными двигателями и марсианскими колониями. Главной отличительной чертой общества архаического является его замкнутость и кастовость. Нынешняя постмодернистская глобализация распадется на осколки замкнутых региональных систем. Демократии, монархии, даже олигархии с формальным соблюдением прав и свобод сменятся деспотиями.
И если деспотии эпохи модерна (тоталитарные режимы начала XX века) были могущественны, но хрупки и не вечны, то деспотии архаики настолько плотно связаны со структурой общества, что сокрушить их может только чудо.
Через лет 30 Европа будет поделена на 50 халифатов, в которых не только развит ислам, но и сидят нерушимо деспотические институты власти. Их очертания и образ жизни будут определены не волей народов и наций, не кривыми распространения культур и обычаев или гаплогрупп, а просто случаем и волей этих самых безликих властителей.
Погрузившись в океан архаики, человечество застынет навсегда. Не будет развития, не будет прорывных открытий, но и не будет любви и милосердия. Будет паек – физический, духовный, культурный.
Читать полностью: ВЗГЛЯД
От редакции
Прежде во главе общества, государства, правительства всегда стоял царь. И хотя у него было много министров, но все они подчинялись царю. Решения царя невозможно оспаривать: все, что он сказал – свято. Откуда царь брал правильные решения? – С небес. Люди верили, что царь поставлен высшей силой и имеет с ней прямую связь. Так продвигалось человечество в течение своей истории, развивая общество, технологии, науку, религию, образование. Все страны продвигались соответственно какой-то программе – одни больше, другие меньше. Во главе общества стоял царь и под ним – целая иерархия его помощников, царедворцев. Природа продвигала нас, ни о чем не спрашивая и посылая каждому нужные мысли и желания. Разумеется, нас сопровождали проблемы и войны, но все это было запланировано со стороны природы и должно было случиться. Нам же нужно было просто учиться на этом опыте, постепенно продвигаясь к пониманию того, как сделать эту жизнь более уравновешенной. Сила природы направляла царя в ту сторону, куда он должен вести свой народ, а народ шел за ним. Так происходило во всех странах. Все было запланировано заранее. Например, в России еще в начале прошлого века правил царь. Люди были очень религиозными, какой бы концессии они ни принадлежали. Все было организовано так, что человечество существовало и действовало по воле высшего управления. Так продолжалось до тех пор, пока для нас не пришло время проявить свободу воли. Свобода заключается в том, чтобы я сам включился в программу природы, изучил ее и понял, как мне нужно изменить себя и все человеческое общество: каждого из нас, а главное, наши связи между собой. Теперь это уже обязанность каждого человека. Монархии начали рушиться, и в итоге мы приходим к тому, что в наши дни каждый человек – царь! Каждый человек участвует в жизни общества как отдельная, самостоятельная личность, принимающая решения.

Больше от администратор

Свой среди своих: как нас меняет группа?

Когда мы видим потоки ненависти в социальных сетях, когда группы фанатов теряют...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.