Элиты в поисках консенсуса

Члены Бильдербергского клуба, чьи встречи за закрытыми дверями уже более полувека являются поводом для всевозможных теорий заговора, в очередной раз сверяют часы по основным вопросам на глобалистской повестке дня западных элит.
В своем подавляющем большинстве «Бильдерберги» представляют интересы глобального капитала. Они не подотчетны населению стран. При этом они обсуждают вопросы, которые напрямую касаются многих людей, вырабатывают «бильдербергскую» линию, которая будет устраивать в первую очередь именно компании, банки, промышленные группы и более крупные конгломераты, на которые они работают. Так или иначе, это действительно один из существующих прообразов «серого» мирового правительства, которое никто не выбирал и чьи решения оказывают существенное влияние на судьбы мира.
Убеждающие в необходимости «прозрачности» и «инклюзивности» бизнес и власти других стран при управлении и принятии решений, сами участники Бильдербергского клуба подают довольно сомнительный пример.
До тех пор пока сторонники ничем не ограниченной глобализации, торговых союзов с засекреченными условиями и закрытых элитарных клубов будут продолжать играть в подобные игры, вряд ли стоит удивляться тому, что они остаются далеки от народа, многие представители которого воспринимают их не только как людей, но и, в том числе, как активных пособников того, чья «величайшая хитрость заключается в том, что он убедил всех, будто его не существует».
Читать полностью: ВЕСТИ
От редакции
Мы видим, что у животных есть «царь» – предводитель стаи, которому подчинены все и всё. Так же обстояли дела в первобытных племенах. До сих пор существуют племенные, клановые формации, которыми правят шейхи, вожди, старейшины и т.д. Эта иерархия с верховным главенством действовала во всех народах и во все времена. Позднее появились цари и короли, опять-таки выражавшие «истину в последней инстанции». Она могла нравиться или не нравиться, но была непреложной и исходила от «наместника бога на земле». Иначе говоря, существует некий стандарт, некая данность, по отношению к которой все «выстраиваются в ряд». Это разрешает многие проблемы управления: кто «не вписывается в рамки», тому просто снимают голову…

Больше от администратор

Сделают ли роботы нас богатыми

Все чаще можно слышать сообщения о том, что роботы заменяют представителей тех...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.