Надеюсь, что у человечества хватит ума выжить

Есть единая глобальная проблема выживания у человечества, но проблема эта комплексная. Это — угроза мировой войны, минерально-сырьевых и энергетических ресурсов — не станет их и все. Конечно, есть проблема земных и космических катаклизмов. Опасность представляет экология. Сюда мы относим массовые эпидемии, которые могут убить человека. Есть еще два элемента — это тотальный терроризм, который может стать детонатором мировой войны и моральная деградация человечества, когда люди просто сами себя уничтожат. Все эти элементы взаимосвязаны и взаимозависимы. То есть, представьте себе, допустим, крупный метеорит ударил в Землю. Естественно, земля реагирует, начинается цепь землетрясений, извержений. Дальше, конечно же, мгновенно нарушается экология.
Вслед за нарушением этим мгновенно начинаются всевозможные заболевания, рушится экономика многих стран… Естественно, нехватка минерально-сырьевых энергетических ресурсов. А это все влияет и на моральное состояние человечества.
Вместо того, чтобы человечеству объединиться, включая военно-промышленный комплекс и науку, объединить усилия совместные, как отражать атаку из космоса, как решать земные проблемы, люди остаются разобщенными, продолжается вражда.
Надо человеку развиваться широко — и умственно, и морально, и физически. Потому что если ты за себя только, спасать будешь только самого себя. Но вряд ли получится. Выжить как раз гораздо легче, когда спасается коллектив. Значит, ты должен уметь спасать не только себя, но и своих товарищей.
Вадим Бурлак
руководитель программы «Глобальная проблема выживания человечества»
Читать полностью: ПРАВДА
От редакции
Наша жизнь зависит от неживой природы, ведь мы живем на земле, и все ресурсы извлекаем из нее. Мы зависим от растительного мира, дающего нам хлеб, и от животного мира, обеспечивающего все продукты питания, без которых человек не может существовать. А кроме того, нам не выжить, если мы не находимся в обществе, где каждый выполняет какие-то обязанности на своем месте в общей структуре, заполняя свою ячейку и этим позволяя всему обществу существовать. Чем дальше идет развитие государств, народов, семьи, тем очевиднее становится необходимость объединения. Хотя мы с этим не согласны, и ни одна страна не хочет объединяться с остальными. И человек не хочет связывать себя с другими и потому разводится и не может найти себя в жизни. Даже дети требуют для каждого свою комнату. Мы стараемся не разговаривать друг с другом напрямую, а только через мобильный телефон. Это показывает, насколько мы отклоняемся от общей тенденции природы и сопротивляемся ей.

Больше от администратор

Почему игры стали важнее денег

На протяжении столетий мир был в общем и целом понятным. Главными стремлениями...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *