Как культура влияет на наше понимание счастья

За последние несколько десятилетий, десятки исследований изучили влияние культуры на счастье или на Субъективное благополучие (СБ). Существует много того, что мы разделяем, когда речь идет о нашем опыте счастья. Исследование, которое охватывает четыре десятилетия, 182 стран, 97 исследований, показало, что из семи дискретных эмоций (гнев, презрение, отвращение, страх, счастье, печаль, удивление), счастье является наиболее признанной эмоцией в разных культурах. Мы также выражаем аналогичное физиологическое поведение, когда мы счастливы (например, улыбаемся / смеемся). Люди в разных культурах считают счастье одной из своих самых заветных личных целей. Даже национальные кампании и движения запускаются для создания более счастливых обществ.
Что же такое счастье для людей во всем мире и как культура формирует наш опыт счастья? Для большинства американцев, счастье является неотъемлемым правом человека и обычно ассоциируется с положительным опытом, а также с личными достижениями. В ответ на просьбу описать особенности счастья, японцы, с другой стороны, ссылались на социальную гармонию. Межкультурные исследования показали, что в то время как американцы ассоциируют счастье с высоким уровнем положительных эмоций, таких как душевный подъем, энтузиазм и волнение, китайцы в Гонконге определяют счастье через более низкий уровень положительных эмоций (например, покой и релаксация).
Читать полностью: planet-today
От редакции
Влияние окружения меняет свойства человека и все его привычки. Ведь именно таким путем мы приобретали их, когда росли. Родившись, мы ничего не знали об этом мире, и как в нем нужно действовать – нас этому научили потом.

Больше от администратор

Мозгу нравится учиться на собственных ошибках

Исследователи выяснили: если у человека есть возможность проанализировать свои ошибки и получить...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.