Призрак распада ЕС

Все больше жителей ЕС испытывают чувство евроскептицизма или даже европессимизма. Об этом заявил глава Европейского совета Дональд Туск.
«Призрак распада бродит по Европе, и идея федерации не кажется мне лучшим ответом на это», — сказал он, выступая на встрече политиков Европейской народной партии в Люксембурге.
Туск также сообщил, что политики Европы были поглощены идеей евроинтеграции и не заметили, что простые жители не разделяют их энтузиазма.
Читать полностью: ЛЕНТА
От редакции
Чем дальше мы продвигаемся в ходе истории, тем сложнее становится структура человеческого общества, в котором появляется все большая взаимосвязь. До такой степени, что сегодня мы выполняем банковские операции, запросто переводя деньги с одного континента на другой, посылаем через океан суда с грузами. Если проверить, кем произведена надетая на меня сейчас одежда, то можно не сомневаться, что не найдется страны, которая не приняла бы в этом какого-то участия: в добыче природных ресурсов, их обработке, в маркетинге, в перевозках и т.д. Это говорит лишь о том, насколько мы зависим друг от друга. Мы уже привыкли к этой зависимости и считаем, что иначе и не может быть. Только вся эта зависимость до сих пор касалась купли-продажи и не требовала от нас душевного участия. Но в последнее время вдруг выясняется, что наша связь достигла таких масштабов, что требует от нас более глубокого участия, более тесного и близкого отношения друг к другу.

Больше от администратор

Стивен Хокинг заявил, что из черной дыры можно выбраться

По мнению физика, которое он высказал на конференции в Стокгольме, в действительности черные дыры не проглатывают...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.