Социализм поневоле

Билл Гросс, один из самых успешных управляющих за всю историю современных рынков облигаций, считает, что власти США и других западных стран в дальнейшем будут вынуждены все активнее печатать деньги для поддержки своих экономик и населения на фоне уменьшения количества доступных рабочих мест.
Гросс отмечает, что речь идет о «социализме поневоле». Один из ведущих управляющих долгового рынка прямо заявляет о том, что ускорение процесса автоматизации является угрозой социальной стабильности. В будущем государства, вероятно, будут вынуждены контролировать перераспределение благ в виде «базового гарантированного дохода» или других подобных схем, для того чтобы избежать социального взрыва.
Гросс отмечает, что популистские слоганы, которые звучат в ходе президентской кампании в США, являются следствием патовой ситуации в экономике, которая в дальнейшем будет только усугубляться из-за ускорения автоматизации все новых рабочих мест.
Читать полностью: ВЕСТИ
От редакции
По расчетам экономистов и социологов, скоро к армии безработных могут присоединиться сотни миллионов людей, которым будет не на что жить. Согласно статистике, в США чуть ли не половине населения требуется та или иная помощь на жизнеобеспечение, будь то продуктовые талоны, горячие обеды и т.д.

Больше от администратор

Мозг возбуждается – и мы видим, как человек оценивает $200

Вы выиграли приз – автомобиль, и вам предлагают выбор: забрать его сейчас...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *