Почему звёздные команды не могут добиться успеха

Исследование, проведённое Родериком Сваабом и его коллегами, показало, что люди склонны считать самыми перспективными те спортивные команды, где наибольшее число топовых игроков. Однако после изучения результатов десятков баскетбольных и футбольных команд выяснилось, что наилучшего результата как правило добиваются команды, в составе которых примерно 70 процентов звёзд (игравших за элитные клубы или в высшей лиге). Если звёзд больше, то на результат это влияет негативным образом.
Линдред Грир и его коллеги изучали работу команд из голландской финансовой компании. Они обнаружили: чем большей властью обладают члены команды в организации, тем хуже у них получалось принимать совместные решения. В процессе обсуждения часто возникали конфликты по поводу того, кто именно должен выполнять ту или иную задачу.
Другими словами, люди, вкусившие власти, тратили большую часть времени на то, чтобы подчинить других своей воле, а не на то, чтобы делать дело. Индивидуальные способности и компетентность не имеет значения в команде, если каждый тянет одеяло на себя.
Читать полностью: mixstuff
От редакции
Конкуренция может послужить стимулом к объединению. Примером является командный вид спорта. Установка должна быть следующей: я хочу быть сильнее, успешнее, поэтому я играю со своим эгоизмом, чтобы привести меня к объединению с группой. У меня нет выхода – если хочу добиться успеха, мой эгоизм должен привести меня к объединению с командой. Я лгу своему эгоизму, что я хочу победить соперников, но в действительности я соединяюсь со своей группой. Измеряя в конце выгоду, я вижу ее в соединении между игроками, а не в победе.

Больше от администратор

Кто наблюдал мир, когда Вселенная только возникла?

Классическая физика описывает большие масштабы. Она описывает планеты, она описывает людей, она...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.