Холостяки счастливее семей

Последние исследования ученых в области семейной психологии и социологии показали, что любовь и счастливая семейная жизнь не приносят душевного равновесия и спокойствия. Известно, что имеющие крепкую семью, имеют меньше психологических проблем, чем одиночки.
Однако выяснилось, что одинокая жизнь делает некоторых людей более счастливыми, нежели семейная. Причем, люди, которые чувствуют себя счастливее без семьи, не интроверты. В одиночестве лучше тем, кто стремится избегать конфликтов, ведь одинокая жизнь – лучшее средство для душевного равновесия.
Молодым родителям ученые рекомендуют: во избежание ссор разделять обязанности по уходу за младенцем поровну. Если все распределено между родителями поровну, их романтические отношения со временем не угасают, а сексуальная жизнь остается активной.
Если семейная жизнь все же дала трещину, инициаторами разводов в подавляющем большинстве случаев становятся женщины, а не мужчины. Многие современные женщины воспринимают брак как некий пережиток прошлого, который ущемляет их в правах.
Читать полностью: ГАЗЕТА
От редакции
Когда-то женитьба была простым делом: люди жили сходной жизнью в деревнях, семьи знали друг друга, всё было ясно и понятно – и проблем возникало меньше. Но затем мы вышли в широкий мир и начали подвергаться всевозможным влияниям. Все вроде бы живут одними и теми же вещами, но все очень разные, у всех очень развит эгоизм, и, как следствие, мы теперь не знаем друг друга. В процессе участвуют психологические, физиологические, наследственные, семейные, социальные и прочие системы, постоянно меняющиеся на фоне всевозможных внутренних и внешних проблем. Ну и как же тут добиться успеха в партнерстве? При таком раскладе, семья – это просто иллюзия! Во что нас вовлекают? Ведь на самом деле у меня нет ни малейшей возможности для грамотной проверки и достоверного анализа текущей ситуации и будущего развития событий.

Больше от администратор

Деньги – эквивалент желаний?

Однажды человек захотел что-то, чего у него не было, но было у...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.