Закон приматов

Закон приматов: есть, жить, ничего не делать, размножаться и доминировать.Нервная система возникла для более эффективного выживания и размножения – для мыслей она бы не возникла.
В биологической эволюции нет понятий морали, целесообразности и разумности. Есть только одна цель – вид должен быть доминирующим. Это достигается непрерывным размножением и перетягиванием пищи к себе. Больше никаких задач нет. Человечество этого добивается.
Как кролики, мы размножаемся, заселяем всю планету, то есть являемся доминирующим видом. Медицина нужна, чтобы обеспечить воспроизведение и сохранение. Решать пищевые проблемы, чтобы люди наелись и пошли размножаться.
Любая социальная деятельность является антибиологичной. По­этому человеческий мозг не допустит заняться чем-нибудь человеческим. Но если в перспективе доминантность (квартира, машина), человек станет целеустремленным. Но это – целеустремленность обряженного в галстук бабуина, это не человеческий мотив. Я себя не смогу заставить что-нибудь сделать, если у меня не будет впереди какого-то поощрения, это неестественно.
В социальном сообществе наибольшей эффективности достигают наиболее примитивные особи. Такие люди размножаются лучше. Чем более социализирована система, тем меньшее значение в ней имеет интеллект. А человек разум­ный асоциален.
Сергей Савельев
профессор, доктор биологических наук, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН
Читать полностью: rusrep
От редакции
Надо понимать, что мы специально получили эгоистическое желание, чтобы над ним, с помощью привычки, становящейся второй натурой, создать иную, альтруистическую форму – форму отдачи и единства. Сегодня каждый из нас – одиночка, желающий поживиться за счет других и совершенно не считающийся с ними. Все мы находимся в противостоянии и конфронтации друг с другом. Природа намеренно сделала нас такими, чтобы из этого негатива мы выстроили позитив – добрую связь между нами. И пускай мы используем силы, имеющиеся в нашем распоряжении, но строим эту связь сами, осмысленно и осознанно. Так мы объединимся в одно целое и сформируем Человека, подобного универсальному Закону Природы, всецело дающего, доброго и любящего.

Больше от администратор

Как вести себя с негативно настроенными людьми

Что является главным определяющим фактором счастья? Ответ на этот вопрос, как вы...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.